Против изделий из меха протестовали в Киеве


Активисты за права животных. Владимир Бородин/Великая Эпоха/The Epoch TimesАктивисты за права животных. Владимир Бородин/Великая Эпоха/The Epoch TimesМеховые изделия из норки, бобра, соболя та песца можно найти на выставке в киевском Дворце спорта. Цены — не каждому по карману. На таких мероприятиях редко можно увидеть борцов за права животных.

Подобные выставки по всей стране проводят ежегодно и о не один десяток раз. Но на этой в Киеве — тишины ждать не пришлось.

У главного выхода комплекса в пятницу активисты общественной организации «За права животных», скандируя «Мех – это убийство» и «Мех и кожа – одежда садиста», пытались развеять людям мифы о меховой и кожаной индустрии. Их доводы сводятся к тому, что такого рода бизнес приводит к гибели миллионов животных, а каждое изделие – результат невыносимой боли и страданий каждого зверька. Участники протеста в основном студенты.

Борцы за права животных устроили театрализованную демонстрацию: сцена поимки потенциальной жертвы, забоя животного и продажи шкуры.

В тоже время они полагают, начав с малого и до большого не далеко. «Человек, который убивает животное, ему остается один шаг, чтобы убить человека», — говорит организатор акции Павлина Щиголь.

Павлина — студентка одного из киевских университетов. Она говорит, что в ее группе 90 процентов студентов носят изделия из кожи и меха. Ее взгляды воспринимают скептически, но при этом проблему признают.

У самих же посетителей выставки любопытства хоть отбавляй, но в тоже время мало кто задумывается о предыстории этого роскошного изделия.

Продавцы изделий из меха признают, что убийство — это плохо, но в случае с животным – таков Божий удел.

Марина Ярославская занимается дизайном одежды вот уже семнадцать лет. На выставке представлены ее работы из кролика, норки, соболя и бобра, но это не предел.

Она считает, что все создано для человека. «Но то насколько он воспользуется этим всем, какой он возьмет оттуда потенциал – это уже другой вопрос, — говорит Марина. – Животное не дает человеку дальше убивать, скорее, оно позволяет человеку дальше созидать».

Активисты за права животных. Владимир Бородин/Великая Эпоха/The Epoch TimesАктивисты за права животных. Владимир Бородин/Великая Эпоха/The Epoch Times

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ваше самое бесполезное приобретение. Опрос
  • Преподователь университета Алабамы застрелила троих коллег
  • Израиль с 2011 года будет поощрять донорство органов
  • В Ванкувере прошла торжественная церемония открытия ХХI зимних Олимпийских игр
  • В Чили через 3 года обнаружили ошибку в надписи на монетах


  • Top