Студента чуть не кремировали заживо


История студента Лэй Цзинсюна, которого в 2004 году полиция чуть было не кремировала заживо, появилась на китайской версии сайта Minghui.ca.

Будучи последователем Фалуньгун*, Лэй с начала репрессий несколько раз подвергался арестам. В 2004 году сотрудники отделения общественной безопасности города Чанша провинции Хунань практически избили Лэй Цзинсюна до смерти. Когда его тело в морге подготовили к кремации, то сотрудница полиции обнаружила у него признаки жизни и остановила кремационный процесс.

Лэй начал заниматься Фалуньгун в 1997 году. В то время он ещё учился в старших классах средней школы. В 2000 году он поступил в Хунаньский педагогический университет города Чанша. Проучившись половину семестра, Лэй, получив хорошую рекомендацию, поступил на учёбу в центральную академию изобразительных искусств в Пекине.

После того, как начались репрессии, студента арестовывали несколько раз. Арест, который чуть было не закончился в крематории, произошёл 18 августа 2004 года. Сотрудники отделения общественной безопасности Тяньсин города Чанша провинции Хунань арестовали и избили его до полусмерти. Думая, что Лэй умер, отвезли его тело в морг. Однако перед самой кремацией он пошевелился. Присутствующая там сотрудница полиции сказала, что его нельзя кремировать, поскольку он ещё жив. Другие возразили: «Он практически умер. В любом случае он уже здесь, давайте сделаем это».

Женщина ответила: «Он ещё жив. Кто хочет взять на себя ответственность за его убийство, если вдруг в один из дней начнут расследовать причину его смерти?» Ей никто не ответил, и Лэя отправили в центральную больницу г.Чанша.

В больнице выяснилось, что все зубы пострадавшего были расшатаны, подбородок раздроблен, а кожа на лице и скулах сильно повреждена. Один глаз немного вылезал из глазницы, и, кроме того, Лэй оглох на одно ухо. Врачам пришлось сделать надрез на его горле, чтобы кормить его сквозь это отверстие. Им также пришлось использовать металлические зажимы в течение 40 дней, чтобы сохранить его лицо.

Но и после лечения лицо Лэя Цзинсюна было сильно изуродовано, и никто не хотел брать его на работу. Только через несколько лет один из родственников помог ему устроиться, правда, в другом городе.

18 июня 2009 года он со своим дядей Сяо Мейшэнем собирался вылететь из города Гуанчжоу в город Ханчжоу, чтобы начать работать на новом месте, но сотрудники аэропорта арестовали его. По словам Сяо, они задержали Лэя, так как нашли в его бумажнике бритву. В 10:40 двое полицейских посадили задержанного в полицейскую машину, и с тех пор его никто не видел.

В июле 2009 года семье Лэя позвонил неизвестный и сказал, что 28 июня 2009 года его перевели из отделения внутренней безопасности Гуанчжоу в центр заключения Гуйчжоу. Этот человек также сказал родственникам, что его, возможно, приговорили к заключению. Отец Лэя написал письмо в полицию уезда Сишуй, но ему никто не ответил. Неофициально ему сказали, что Лэя приговорили к восьми годам тюремного заключения.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Синьцзяне несовершеннолетние мальчики-уйгуры находятся под строгим оком Пекина
  • Евгений Плющенко: берем "золото" на энтузиазме
  • Плазменное лечение H1N1 в Китае вызывает опасения
  • В Китае 20-летнего юношу приговорили к сроку заключения за «попытку свержения власти»
  • За защиту молодожёнов адвокат может лишиться лицензии


  • Top