Истории Древнего Китая: Пань Анчань спасает женщину и ее ребенка


Лекари Древнего Китая обладали сверхспособностями. На фото известный китайский лекарь Сунь Сымяо Лекари Древнего Китая обладали сверхспособностями. На фото известный китайский лекарь Сунь Сымяо Древний Китай. Пань Анчань был известным китайским лекарем во время династии Северная Сун (960-1127 нашей эры). В детстве он любил читать книги и мог с лёгкостью запоминать детали.

Однажды его отец, унаследовавший медицинское знание, порекомендовал ему прочитать книгу "Ключ к внутренним проходам энергии". Но Пань Анчань отказался, считая, что она "не достойна чтения". Вместо этого он интенсивно изучал другие книги о внутренних проходах энергии - Желтого Императора, легендарного китайского монарха, и Бьян Цуэ, самого раннего известного китайского врача (жившего приблизительно 500 лет до н.э). Он быстро постигал теорию. Когда ему еще не было и 20 лет, Пань Анчань уже мог обсуждать с другими те или иные вопросы в различных областях, и его аргументы всегда были ясными и убедительными. Его отец был поражен его знаниями.

Пань Анчань мог использовать сверхспособности, чтобы диагностировать болезни. Он также был высококвалифицированным специалистом в области иглоукалывания. Нижеследующее - история о его необычных способностях.

Беременная женщина никак не могла родить ребенка. Уже прошли все сроки, а лекарства и другие медицинские методы, которые применяли по отношению к ней, не помогали. Казалось, женщина могла ждать только смерти.

По просьбе ее семьи в дом для консультации был приглашен Ли Цзидао, известный доктор и ученик Пань Анчань. "У меня нет средства, которое бы помогло ей,- сказал Доктор Ли. - Я думаю, что иглоукалывание могло бы быть эффективным, но я не обладаю необходимыми навыками, чтобы использовать его в практике".

Так случилось, что Пань Анчань зашёл к ним. Когда он увидел женщину, то заверил присутствующих в том, что сможет помочь ей.

Пань Анчань попросил членов семьи женщины разогреть ей живот и спину теплой водой, затем применил метод иглоукалывания. Женщина почувствовала небольшую боль в животе, вскоре после чего родился мальчик. И мать, и ребенок выжили, остались целы и здоровы.

Вся семья была изумлена и, ликуя, не переставала благодарить доктора. Дивясь чудесному разрешению событий, они спросили, как он смог так успешно разрешить проблему.

"Ребенок уже вышел из матки, но одной рукой случайно ухватился за пуповину и не отпускал ее, - рассказал Пань Анчань. - Поэтому лекарства не были эффективны. Я просто надавил иглой на точку Хукоу ребенка через живот матери (точка, расположенная между большим и указательным пальцами - прим. ред.). Ребенок почувствовал боль и отодвинул руку. А затем родился. Не было никакой специальной уловки".

Позже, когда члены семьи ребенка проверяли правую руку малыша, то нашли марку иглы на том самом месте - точке Хукоу.

Откуда же Пань Анчань знал, что нужно сделать? Он использовал сверхспособности, чтобы видеть сквозь человеческое тело. Его навык был действительно экстраординарен.

В древние времена доктора совершенствовали себя для того, чтобы быть исключительными людьми. Согласно древним теориям цигун, человек, который усовершенствовал большие достоинства, мог развить определенные сверхспособности, которые мы называем "не поддающимися объяснению". Таким совершенствующимся человеком и был Пань Анчань.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Студента чуть не кремировали заживо
  • В Синьцзяне несовершеннолетние мальчики-уйгуры находятся под строгим оком Пекина
  • Евгений Плющенко: берем "золото" на энтузиазме
  • Плазменное лечение H1N1 в Китае вызывает опасения
  • В Китае 20-летнего юношу приговорили к сроку заключения за «попытку свержения власти»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top