Почему в Китае боятся адвокатов


Ши Пин, начальник «Офиса 610». Фото:ru-enlightenment.orgШи Пин, начальник «Офиса 610». Фото:ru-enlightenment.orgПреподаватель медицинского колледжа Цзян Синьбо была арестована за практику Фалуньгун*, информирует сайт Мinghui.ca. Как сообщается, суд над ней должен был состояться 1 декабря 2009 года. Но когда стало известно, что её супруг нанял двух адвокатов из Пекина для защиты её интересов, суд был перенесён, а муж подсудимой похищен. А на адвокатов полиция устроила настоящую охоту.

43 преподавателя колледжа посёлка Цяньцзинь провинции Хэйлунцзян, где работала Цзян, подписали адресованное суду письмо, в котором хорошо её охарактеризовали. К тому времени сотрудники местного отдела внутренней безопасности проверили биографии пекинских адвокатов и выяснили, что один из них в 2005 году ездил на курсы повышения квалификации в США. Тогда в комитете политики и закона заявили, что этот адвокат «имеет поддержку заграничных сил» и не может присутствовать на суде.

Более того, сотрудники комитета заставили каждого из 43 подписавшихся под положительной характеристикой последовательницы Фалуньгун написать «письмо раскаяния». Такое письмо заставили написать и её супруга, но не смогли добиться того, чтобы он отказался от услуг адвокатов. Тогда его похитили агенты внутренней безопасности. Что с ним произошло дальше, неизвестно, но его родственникам было сказано, что задержанный уволил обоих адвокатов.
Начальник комитета политики и закона Цзяньсаньцзян, Ван Цзялинь.Фото:ru-enlightenment.orgНачальник комитета политики и закона Цзяньсаньцзян, Ван Цзялинь.Фото:ru-enlightenment.orgСуд над Цзян Синьбо прошёл 16 января 2010 года. Его приговор так же пока не известен, но за пять дней до него, 11 января, в посёлке Цяньцзинь были арестованы 9 местных последователей Фалуньгун.
Возможно, причина их ареста состояла в том, что некоторые из них собирались присутствовать на суде. А в Китае уже создано несколько прецедентов, когда обвинение на открытом суде при свидетелях не могло ответить на простой вопрос адвоката или подсудимого, который взялся сам себя защищать, - "какой закон нарушают те, кто занимаются практикой Фалуньгун"?
Родственникам арестованных сообщили, что все они были отправлены в центр заключения Цзяньсаньцзян.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

______________________________________________________________________________________

Фирма предлагает услуги адвоката со стажем в любых юридических вопросах. Вы оформляете имущество, продаете недвижимость, выписываете из квартиры незаконного проживающего и множество других вопросов, тогда вам нужны именно наши услуги. Звоните, разрешение ваших споров - наше профессиональное дело!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский Новый год Тигра несет богатство и неблагоприятен для брака
  • Гонконгцы спешат купить новогодние цветы. Фотообзор
  • Истории Древнего Китая: Пань Анчань спасает женщину и ее ребенка
  • Студента чуть не кремировали заживо
  • В Синьцзяне несовершеннолетние мальчики-уйгуры находятся под строгим оком Пекина

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top