Глава Счетной палаты: «Наращивание государственного долга толкает Украину к катастрофе»

The Epoch Times14.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Глава Счетной палаты: «Наращивание государственного долга толкает Украину к катастрофе»
Наращивание государственного долга толкает Украину к катастрофе. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images
Государственный долг на протяжении 2009 года наращивался темпами непозволительными для экономики Украины. Об этом журналистам сообщил глава Счетной палаты Валентин Симоненко.

По его данным, размер правительственных гарантий, установленных законом о Госбюджете на 2009 год превышен в два раза и на сегодня достиг 100 млрд гривен (8,1 грн. за доллар). На протяжении ушедшего года прямой государственный долг увеличился на 80%, и на сегодня составляет 210 млрд грн. В итоге совокупный государственный долг Украины составляет 310 млрд грн. или 35% валового внутреннего продукта.

«Как бы кто не трактовал эту цифру и не ссылался на Японию, Америку и другие страны, сегодня такие показатели государственного долга, и самое главное – его динамика, она даже уже не критическая, а на грани катастрофы, — заключил глава Счетной палаты.

*****

Счетная палата подчинена Верховной Раде и является органом, осуществляющим финансовый контроль за движением государственных ценностей, а также за образованием и погашением внутреннего и внешнего долга Украины.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА