В Париже осудили китайских партийных боссов

The Epoch Times15.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42

В Париже осудили китайских партийных боссов


Фото с сайта enlightenment.org

В Париже осудили китайских партийных боссов


Фото с сайта enlightenment.org

В Париже осудили китайских партийных боссов


Фото с сайта enlightenment.org

В январе 2010 года французский Центр помощи по выходу из коммунистической партии Китая провел несколько мероприятий, чтобы поддержать судебные дела в Испании и Аргентине против высокопоставленных лиц компартии, ответственных за геноцид последователей Фалуньгун* в Китае.

Мероприятия были проведены в китайском квартале, возле Эйфелевой башни и на площади Прав человека в Париже. Они привлекли внимание большого числа китайцев, живущих во Франции, а также туристов из Китая и со всей Европы.
На транспарантах написано: «Цзян Цзэминя, Ло Ганя, У Гуанчжэна, Цзя Цинлиня и Бо Силая в Испании и Аргентине обвиняют в геноциде». Возле Эйфелевой башни было много туристов из Китая, которые проходили рядом со стендами. Некоторые из них вслух читали информацию, некоторые фотографировали транспаранты.

«Привлечь Цзян Цзэминя к справедливому суду — это очень интересно! — улыбнувшись, сказал молодой человек из южного Китая. — Цзян глупый и некомпетентный. Он не сделал ничего хорошего за столько лет, пока был у власти. Но я не ожидал, что за границей его будут обвинять в преступлениях».

«Я впервые узнаю о том, что бывшего лидера Китая за границей обвиняют в преступлениях, совершённых в Китае! Это действительно свободное сообщество! — со вздохом поделился своим мнением пожилой китаец из провинции Шаньдун. — Я живу больше семидесяти лет и видел многое. Здесь, за границей, настоящая свобода !»

На площади Прав человека туристы из разных стран читали информацию на плакатах. Многие из них подписали петицию, выражая свою поддержку. Один пожилой француз громко сказал: «Коммунистическая партия очень плохая. Она совершила много плохих дел во Франции. Действительно прекрасно, что можно осудить высокопоставленных лиц китайской компартии!». Другой француз после того, как ему рассказали об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун, поддержал его: «Призвать этого диктатора к ответу — ответственность всего мира».

Некоторые туристы из Китая были шокированы, когда читали информацию на транспарантах. Многие из них брали информационные материалы, а другие внимательно читали информацию на стендах. Но некоторые китайцы боялись, что за ними могут следить агенты, которые обычно находятся в туристических группах из Китая, поэтому они читали только тогда, когда этого никто не видел. Но также были и китайцы, которые заявляли о своем намерении выйти из компартии и других ее организаций.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА