Скончался Дик Френсис, мастер детективного жанра, личный жокей королеского двора

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Скончался Дик Френсис, мастер детективного жанра, личный жокей королеского двора
Басни Лафонтена
Скончался один из самых популярных писателей Великобритании, автор остросюжетных детективов на конно-спортивные темы Дик Френсис. Ему было 89 лет. Последние годы он жил на Каймановых островах в Карибском море
.

За свою долгую жизнь Дик Фрэнсис написал более сорока романов, которые разошлись тиражом в 60 миллионов экземпляров и были переведены на 20 языков, в том числе на русский. В России его конно-спортивные детективы пользуются не меньшей популярностью, чем в странах Западной Европы.

Романы Фрэнсиса отличаются точным описанием мира скачек, ипподромов и тотализаторов; он со знаним дела приоткрывает завесу над криминальными тайнами жокеев и конюшен скаковых лошадей.

В 40-е и 50-е годы Дик Фрэнсис был одним из самых известных английских жокеев, личным жокеем королевы-матери – вдовы короля Георга VI. После ухода из спорта он работал спортивным корреспондентом, а писать детективы начал в 1962 году.

Его первый роман «Фаворит» ежегодно переиздается до сих пор. В 2000 году Дик Фрэнсис был награжден орденом Британской империи за свою литературную деятельность.

Источнник:
Радио Свобода


Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА