Китай: Подвесной мост в провинции Сычуань обрушился, не выдержав количества пешеходов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В уезде Хунъя юго-западной китайской провинции Сычуань рухнул подвесной пешеходный мост через реку Люцзян, 28 человек получили ранения, семеро из них — тяжёлые, сообщают информационные агентстсва со ссылкой на местные СМИ.

В воскресенье, первый день Нового года по лунному календарю (Праздник весны), местные жители и многочисленные туристы вышли на прогулку и воспользовались мостом для перехода через реку.

Очевидцы аварии утверждают, что одновременно на мосту оказалось слишком много людей. К тому же группа молодёжи, остановившись в середине 65-метрового сооружения на цепях и металлических тросах, стала его раскачивать и прыгать.

В результате один из основных тросов моста лопнул, мост развалился на две части, 28 человек рухнули в воду с десятиметровой высоты.

Люди по обоим берегам реки бросились на помощь, удалось спасти всех, кто оказался в реке. По счастливой случайности жертв удалось избежать, пострадавшие доставлены в больницу.

Мост был построен ещё в 60-х годах прошлого века, однако регулярно ремонтировался. Последний раз его реставрировали в 2009 году

Источник: newsru. ua

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА