В Свердловской области растет безработица

The Epoch Times15.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
На Среднем Урале выросло число работников, которых известили о предстоящем увольнении. Данные раскрыли сегодня на заседании антикризисного штаба в полпредстве. Николай Винниченко назвал область лидирующей по количеству тех, кто стоит в одном шаге от безработицы.

«В основном это произошло за счет Свердловской области, где показатель вырос почти на 50%, на 1248 человек. В основном это результат реформирования подразделений «РАО РЖД», а также в данном регионе отмечен некоторый рост числа работников с неполной занятостью на 3673 человека», — сообщил полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко.

По информации Николая Винниченко, такой рост произошел на ВСМПО «Ависма». Предприятие работает стабильно, но в режиме неполной занятости там трудятся более 4 тысяч человек. Полпред предложил руководству области встретиться с первыми лицами компании, чтобы уточнить положение дел на заводе, и если потребуется, найти пути выхода из сложившейся ситуации.

Есть вопросы и к руководству Уральского турбинного завода. На этом предприятии числятся 1900 работников, но 1833 из них также трудятся в режиме неполного рабочего дня.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА