Женщина получила год тюрьмы за надпись на кошельке

The Epoch Times15.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Чэнь Циньфан, жительница города Куньшань провинции Цзянсу, отправилась 1 ноября 2009 г. за покупками на фермерский рынок и не вернулась. Только по обыску, последовавшему за её исчезновением, родственники поняли, что она арестована.

Как сообщает китайская версия сайта Minghui.ca., вечером 24 ноября им позвонили. Полицейский попросил родственников прибыть в центр заключения Куньшань на следующий же день. Только тогда семья узнала, что Чэнь была приговорена к одному году исправительных работ.

Сейчас Чэнь уже на свободе. Она рассказала, говорится в сообщении, что её преступление состояло в том, что на рынке у неё заметили красный кошелёк с надписью «Мир нуждается в Истине-Доброте-Терпении» (Истина-Доброта-Терпение — главный принцип духовной практики Фалуньгун* — прим. ред.).

В официальном обвинении Чэнь кошелёк, правда, не упоминался. Женщину обвинили в том, что она расплачивалась деньгами, на которые были нанесены провокационные, по мнению компартии, лозунги.

Сама Чэнь утверждает, что купюры с надписями «Выходи из компартии» были не то, чтобы подброшены ей, а просто показаны в полиции, и оформлены, как изъятые у неё.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь сасмосовершенствования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случая сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА