Китай пошел на попятную в торговле домашней птицей из США

The Epoch Times16.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Китай пошел на попятную в торговле домашней птицей из США
Китай в настоящее время самый крупный потребитель домашней птицы для США.Фото:epochtimes.com
Китай в настоящее время — самый крупный потребитель домашней птицы из США. На этой неделе антидемпинговые пошлины достигли 105.4 процентов от импорта американских продуктов из кур.
Такой процент неизбежно усилит напряженность в отношениях между двумя странами, особенно после недавнего прекращения цензуры в пределах Китая Интернет-компанией Google, и после прикрытия в прошлом году тарифов на импорт шин китайского производства администрацией Обамы.
Китайское Министерство торговли заявило, что новые тарифы вступят в силу 13 февраля, в канун Лунного Нового Года. Китай начал расследование по вопросу импорта американской домашней птицы в сентябре прошлого года и решил продемонстрировать рефлекторную реакцию Китая в связи с введением пошлины на китайские шины.
Согласно Time.com, половина китайского импорта — это куриные лапки из Соединенных Штатов.
Налог будет в основном влиять на экспорт куриных крылышек и лапок из США в Китай, так как эти части куриных тушек являются деликатесом (особенно в Южных областях). Из-за различий в культурных традициях, цена на них в Китае может быть относительно выше, чем в США.
Учитывая, что куриная лапка продается по более высокой цене на китайском рынке, то смысла в понижении стоимости на этот продукт нет. Экспортный совет компании «Домашней птицы и яиц из США» сказал, что американское птицеводство «глубоко разочаровано» таким подходом Китая, по данным информационных агентств.
Вместе с тем президент США Барак Обама пообещал на этой неделе, что примет жесткую позицию при рассмотрении китайских жалоб, т.к. экспорт из США находится в неблагоприятном положении из-за искусственно дешевой китайской валюты, якобы установленной из «разумных» соображений.
Гонконг ограничит куриный импорт из Китая на 7.000 единиц в связи с китайским Новым годом, т.к. спрос на кур в стране повысится в этот период.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА