Весенний салат из зимних овощей


Зимние овощи: красочный салат в любое время года. Фото: Кэтрин Шекспир /Великая ЭпохаНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Жареные овощи - наш основной рацион в зимние месяцы. Но их можно использовать и в салатах. Этот рецепт замечателен для тех, кто не хочет выбрасывать остатки вчерашнего ужина и может приготовить восхитительный салат в воскресенье.

На четыре порции.

Ингредиенты:

1 вымытая и натертая морковь среднего размера

1-2 стебля вымытого сельдерея

Половинка свежего красного перца

3-4 средних, вымытых, но не очищенных картофелины

1/4 мускатной или обычной тыквы - очищенной или в кожуре, как вам больше нравится

1 большая луковица

1-2 столовых ложки майонеза

Соль и перец

1 чайная ложка сушёных трав по вкусу (например, смесь трав, базилик, шалфей)

Оливковое масло

Духовку нагрейте до 200°С. Нарежьте одинаковыми кусочками тыкву, картофель и лук. Налейте в большую сковороду масло и выложите овощи, добавьте приправы, соль, перец и ещё раз сбрызните маслом. Поставьте сковороду в центр духовки. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Затем перемешайте овощи и подержите ещё 20 минут.

Для холодной части салата натрите морковь, нарежьте пластинками сельдерей и красный перец и выложите на сервировочное блюдо. Добавьте смесь соли и перца.

Как только овощи поджарятся, выньте их из духовки и дайте остыть в течение часа, затем выложите на сервировочное блюдо к моркови, сельдерею и перцу. Полейте оливковым маслом, майонезом и вновь посыпьте смесью соли и перца. Подавайте с холодными напитками. Приятного аппетита!

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Куда виляет хвост собаки
  • Праздничный пирог из дрожжевого теста
  • Полезные советы
  • Китайская кухня. Фотообзор. Часть 2
  • Сан-Жак с луком-порей


  • Top