Весенний салат из зимних овощей
Жареные овощи — наш основной рацион в зимние месяцы. Но их можно использовать и в салатах. Этот рецепт замечателен для тех, кто не хочет выбрасывать остатки вчерашнего ужина и может приготовить восхитительный салат в воскресенье.
На четыре порции.
Ингредиенты:
1 вымытая и натертая морковь среднего размера
1-2 стебля вымытого сельдерея
Половинка свежего красного перца
3-4 средних, вымытых, но не очищенных картофелины
1/4 мускатной или обычной тыквы — очищенной или в кожуре, как вам больше нравится
1 большая луковица
1-2 столовых ложки майонеза
Соль и перец
1 чайная ложка сушёных трав по вкусу (например, смесь трав, базилик, шалфей)
Оливковое масло
Духовку нагрейте до 200°С. Нарежьте одинаковыми кусочками тыкву, картофель и лук. Налейте в большую сковороду масло и выложите овощи, добавьте приправы, соль, перец и ещё раз сбрызните маслом. Поставьте сковороду в центр духовки. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Затем перемешайте овощи и подержите ещё 20 минут.
Для холодной части салата натрите морковь, нарежьте пластинками сельдерей и красный перец и выложите на сервировочное блюдо. Добавьте смесь соли и перца.
Как только овощи поджарятся, выньте их из духовки и дайте остыть в течение часа, затем выложите на сервировочное блюдо к моркови, сельдерею и перцу. Полейте оливковым маслом, майонезом и вновь посыпьте смесью соли и перца. Подавайте с холодными напитками. Приятного аппетита!
Версия на английском
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать