В Москве на Поклонной Горе построят буддийский храм

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Москве на Поклонной Горе построят буддийский храм
Фото: PHILIPPE LOPEZ/ Getty Images
Столичные власти приняли решение о предоставлении участка земли под строительство буддийского храма на Поклонной горе.

«Сейчас мы решили вопрос по выделению участка земли на Поклонной горе для строительства буддистского храма. Площадь будет небольшая – от силы 0,1 га», – проинформировал заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам спорта, туризма и межрегионального сотрудничества Сергей Байдаков.

При этом он напомнил, что тема строительства храма стала обсуждаться гораздо раньше, но решение вопроса столкнулось с проблемой при выделении земли. «Была сделана ошибка: при планировке всей территории Поклонной горы не учли распоряжение мэра, предусматривающее строительство храмов-часовен для представителей различных религиозных конфессий, погибших в войне», – добавил Байдаков.

В 2006 году российские буддисты выступили с предложением возвести на Поклонной горе традиционный буддийский монумент — ступу. В сентябре 2008 года власти республики Тува договорились со столичной мэрией о строительстве на Поклонной горе буддийского храма в память о воинах-буддистах, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Эту идею поддержали Бурятия, Калмыкия и Забайкалье — регионы, в которых буддизм является основной религией. В январе этого года в полномочном представительстве Тувы в Москве состоялось заседание оргкомитета, где были скоординированы совместные планы по строительству храма. В частности, было принято решение, что проектированием здания займутся архитекторы из Калмыкии.

Храм будет возведен за счет средств буддийской общины, сроки окончания работ пока неизвестны.

Источники: rosbalt.ru,lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА