Милиции доверяют лишь 30 процентов россиян

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Милиции доверяют лишь 30 процентов россиян
Фото: 100m2.com.ua
67 процентов россиян с опасением относятся к правоохранительным органам, в то время как доверяют милиции лишь 30 процентов граждан. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады в январе 2010 года. Его результаты опубликованы на сайте центра во вторник, 16 февраля.

Для сравнения, во Франции правоохранительным органам не доверяет 41 процент населения, в Великобритании — 35 процентов. В США полиция не пользуется авторитетом у 22 процентов населения, в Германии — у 20 процентов.

Российским женщинам милиционеры внушают большее доверие, нежели мужчинам. Сотрудники МВД не вызывают опаски у 37 процентов представительниц слабого пола и лишь у 22 процентов мужчин. 81 процент россиян признают серьезной проблемой беззаконие и произвол в правоохранительных органах, 77 процентов опрошенных не считают себя защищенными от этого. 54 процента не верят в то, что от милицейского произвола их смогут защитить суд или прокуратура.

В последнее время в российских СМИ появилось множество сообщений о преступлениях, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов. 62 процента считают эту тенденцию проявлением разложения российской милиции, которое уже невозможно скрыть, а каждый десятый россиянин — частью кампании по дискредитации МВД и российской власти в целом. Еще 9 процентов называют участившиеся публикации на эту тему свидетельством свободы прессы и 10 процентов — признаком большей открытости органов внутренних дел.

Менее всего доверяют правоохранительным органам жители столицы. Лишь 1 процент респондентов в Москве ответил, что «скорее доверяет» структурам МВД. О том, что он «определенно доверяет» милиции не сообщил ни один из московских участников опроса.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА