Евгений Плющенко лидирует после короткой программы в Ванкувере

The Epoch Times17.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Евгений Плющенко  лидирует после короткой программы в Ванкувере
Евгений Плющенко лидирует после короткой программы в Ванкувере. Фото: Dimitar DILKOFF/AFP/Getty Images
После короткой программы у мужчин на Олимпиаде в Ванкувере лидерство захватил россиянин Евгений Плющенко, который получил за свой прокат 90,85 балла, безупречно выполнив сложнейший каскад: четверной тулуп-тройной тулуп.

Совсем немного от российского фигуриста отстали его основные соперники — американец Эван Лысачек (90,30 балла) и японец Дайсуке Такахаси (90,25балла), опередить которых Плющенко удалось лишь за счет исполнения прыжка в четыре оборота.

Выбыл из борьбы за медали француз Бриан Жубер, у которого короткая программа не получилась с самого начала. В итоге французский фигурист расположился на непривычном для себя 18-м месте с результатом 68 баллов. Не смогли по достоинству оценить судьи и довольно чистый прокат американца Джонни Вейра, занявшего в короткой программе только шестую позицию (82,10 балла).

Еще один представитель России Артем Бородулин, как и Евгений Плющенко, продемонстрировал безупречный прокат, уступив своему более именитому соотечественнику лишь в сложности программы и в итоге с суммой 72,24 заняв 13-е место.

По окончании короткой программы Плющенко отметил, что доволен тем, что он показал на льду, а также удовлетворен полученными оценками. Впрочем, по словам российского фигуриста, главная битва – произвольная программа — еще впереди.

Источник: livesport.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА