Депардье слишком «белый», чтобы играть Дюма


Актер Жерар Депардье в Риме, Италия. Фото: Franco Origlia/Getty ImagesАктер Жерар Депардье в Риме, Италия. Фото: Franco Origlia/Getty ImagesНекая ассоциация темнокожих граждан Франции возмущена тем, что в новом кинофильме «Другой Дюма», который планируется к показу в апреле этого года, в роли знаменитого писателя Александра Дюма выступит популярный французский актер Жерар Депардье.

Представители организации уверены в том, что продюсеры ленты намеренно не воспользовались возможностью отобразить в картине этническое происхождение писателя.

«Неужели 150 лет спустя роль Барака Обамы также будет исполнять некий белокожий актер в странном парике? Может ли белый играть роль Мартина Лютера Кинга?» — сказано в заявлении.

«Мало кому сегодня известно, что предками Дюма были темнокожие, да и его самого считали темнокожим».

Представители организации считают, что создатели картины виновны и в том, что в основе фильма использована достаточно спорная биография Дюма. Например, по ходу фильма показано, что автором многих популярных произведений писателя на самом деле был его помощник Огюст Маке.

Напомним, что Дюма был внуком чернокожего раба из Гаити. Отец его, известный по прозвищу «Карибский негр», во время войны был генералом армии.

Александра Дюма (24 июля 1802 года — 5 декабря 1870 года) считают одним из самых выдающихся французских авторов в истории литературы. Дюма писал, в основном, исторические романы, из которых особой популярностью пользуются «Граф Монте-Кристо» и «Три мушкетера», но он также писал и пьесы, и публицистические статьи.

Источник


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «День Святого Валентина» завоевал кинозритей
  • Голливудская киностудия MGM приглянулась индийской компании
  • Терри Гиллиам критикует "Аватар"
  • Брюс Ли увековечен в воске
  • Мэтт Деймон не намерен сниматься в продолжении «Идентификации Борна»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top