В Германии не хватает врачей

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Германии не хватает врачей
В Германии не хватает врачей. Фото: YURIY DYACHYSHYN/AFP/Getty Images
В 2009 году немецким клиникам не хватило около пяти тысяч врачей, сообщает FAZ. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном Немецким союзом медицинских учреждений (DKG). В первую очередь речь идет о терапевтах, хирургах и психиатрах.

Нехватка персонала в 2009 году достигла своего пика и ощущается в 80 процентах немецких больниц. По сравнению с 2008 годом число незанятых врачебных мест в клиниках увеличилось на 1000 человек или 25 процентов. Отмечается, что в 2006 году клиникам недоставало всего 1300 врачей

Главной причиной нехватки врачебного персонала представители DKG называют слабый приток молодых специалистов. Хотя ежегодно немецкие вузы выпускают около 9000 дипломированных врачей, все больше выпускников стараются устроиться туда, где им не приходится лечить пациентов.

Молодые врачи предпочитают работать в научно-исследовательских медицинских центрах, на предприятиях, в различных медицинских объединениях, а также в СМИ. Врачебное сообщество в этой связи призывает при приеме в институт обращать большее внимание на мотивацию и готовность будущих врачей к медицинской практике, а не только на аттестат.

Нехватка врачей в немецких клиниках, по данным исследования DKG, также объясняется неудовлетворительным финансовым положением учреждений, что ведет к экономии на ставках. В 2009 году каждая четвертая клиника заявила о финансовых убытках, несмотря на то, что правительство выделило на медицину дополнительно 3 миллиарда евро.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА