Мощное землетрясение захватило часть территорий трех государств: России, Китая и КНДР

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Мощное землетрясение захватило часть территорий трех государств: России, Китая и КНДР
Высотные здания в Пекине слегка раскачивались. Фото: LIU JIN/AFP/Getty Images
На границе России, Китая и КНДР произошло мощное землетрясение, передают информационные агентства со ссылкой на Геологическую службу США.

Колебания почвы были зарегистрированы чуть позже 4 утра четверга, 18 февраля, по московскому времени. По данным сейсмологов, магнитуда подземных толчков составила 6,7-6,8. Центр землетрясения находился в 98 километрах к юго-западу от Владивостока на глубине 563 километров.

О возможных жертвах или разрушениях пока не сообщается. По свидетельствам очевидцев, колебания почвы ощущались в Пекине. Агентства подчеркивают, что предупреждения о цунами в связи с землетрясением выпущено не было.

Официальные СМИ Северной Кореи пока ничего не сообщали о воздействии землетрясения, но в России и Китае никаких разрушений не было и никто не пострадал.

Однако толчки ощущались даже в Пекине – многоэтажные здания там слегка раскачивались, передает агентство Ассошиэйтед пресс.

Российское Приморье расположено в сейсмоопасной зоне, как и значительная часть территории Китая.

В последние годы самым разрушительным сейсмическим катаклизмом в регионе было землетрясение в провинции Сычуань на юге Китая в мае 2008 года. Тогда погибло более 68 тысяч человек.

Источник: Лента.Ру БиБиСи
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА