В Рио-де-Жанейро объявлена лучшая школа самбы, победившая на карнавале

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Рио-де-Жанейро объявлена лучшая школа самбы, победившая на карнавале
В Рио-де-Жанейро объявлена лучшая школа самбы, победившая на карнавале. Фото: ANTONIO SCORZA/AFP/Getty Images
В Рио-де-Жанейро 17 февраля объявлена лучшая школа самбы, которая стала победителем карнавала, проходящего в этом бразильском городе ежегодно. Об этом сообщает Globo.com.

Триумфатором карнавала 2010 года стала школа самбы «Унидус-да-Тижука» (Unidos da Tijuca) — одна из старейших в Бразилии. Последний раз этот почетный титул «Унидус-да-Тижука» выиграла в 1931 году.

«Унидус-да-Тижука» представила на суд публики и жюри оригинальную программу под названием «Секрет» о таинственных и загадочных событиях в истории человечества. В ходе программы танцоры имитировали магов-алхимиков, американских гангстеров 1920-х годов, персонажа комиксов Бэтмена и покойного «короля поп-музыки» Майкла Джексона. В ходе своего выступления члены школы «рассказали» о Троянском коне, Александрийской библиотеке и Висячих садах Семирамиды, царе Соломоне и Атлантиде.

По сообщениям очевидцев, программа «Унидус-да-Тижука» буквально очаровала собравшуюся публику, которая практически с самого начала стала аплодировать и скандировать «Чемпионы!».

На втором месте с незначительным отставанием финишировала школа самбы «Академикус-до-Гранде-Рио» (Academicos do Grande Rio). Третье место досталось чемпиону последних двух карнавалов школе «Бейджа-Флор» (Beija-Flor).

В свою очередь школа самбы «Унидус-до-Вирадуро» (Unidos do Viradouro) финишировала на последнем месте и в следующем году участвовать в мероприятии не будет. Эта школа, напомним, привлекла внимание общественности, назначив своей королевой (то есть, возглавляющей процессию танцовщицей) семилетнюю Джулию Лиру.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА