Исполнительный секретарь рамочной конвенции ООН об изменении климата Иво де Бур уходит в отставку


Исполнительный секретарь рамочной конвенции ООН об изменении климата об изменении климата Иво де Бур уходит в отставку. Фото:  ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty ImagesИсполнительный секретарь рамочной конвенции ООН об изменении климата об изменении климата Иво де Бур уходит в отставку. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty ImagesИсполнительный секретарь рамочной конвенции ООН об изменении климата Иво де Бур заявил, что уходит со своего поста.

Об этом решении он сообщил в интервью агентству Ассошиэйтед пресс.

Де Бур координировал деятельность ООН по борьбе с изменениями климата почти четыре года.

Как отмечает Ассошиэйтед пресс, «несмотря на постоянные поездки по миру и неистовые дипломатические усилия, ему так и не удалось преодолеть разногласия и взаимное недоверие между промышленно развитыми и развивающимися странами» в выработке международной стратегии по борьбе с климатическими изменениями.

Иво де Бур покинет свой офис 1 июля нынешнего года, то есть за пять месяцев до саммита в Мехико, в ходе которого лидеры 193 стран мира вновь попытаются придти к соглашению по поводу сокрашения выбросов парниковых газов в атмосферу.

На предыдущем климатическом саммите, состоявшемся в декабре минувшего года в Копенгагене, мировому сообществу так и не удалось подписать никакого всеобъемлющего документа о международном климатическом сотрудничестве, который смог бы стать достойной заменой Киотскому протоколу.

В своем интервью Associated Press де Бур заявил, что сомневается в результативности ноябрьской климатической конференции в Мехико.

Источник: bbc.co.uk


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • НАТО: Военное соглашение России и Абхазии не имеет юридической силы
  • В Рио-де-Жанейро объявлена лучшая школа самбы, победившая на карнавале
  • Действие Решения об избрании Януковича Президентом приостановлено судом
  • Мощное землетрясение захватило часть территорий трех государств: России, Китая и КНДР
  • В Германии не хватает врачей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top