Кинообзор: «Принцесса и лягушка»


Актриса Дженнифер Коуди, голос Мамы Оуди на мировой премьере мультипликационного фильма «Принцесса и лягушка» в Бербанке, Калифорния. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty ImagesАктриса Дженнифер Коуди, голос Мамы Оуди на мировой премьере мультипликационного фильма «Принцесса и лягушка» в Бербанке, Калифорния. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty Images

Голос принцессы Тиану – актриса Аника Нони Роуз и продюсер Джон Лассетер на мировой премьере мультипликационного фильма «Принцесса и лягушка» в Бербанке, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty ImagesГолос принцессы Тиану – актриса Аника Нони Роуз и продюсер Джон Лассетер на мировой премьере мультипликационного фильма «Принцесса и лягушка» в Бербанке, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images

Какая же маленькая девочка не мечтает стать принцессой? Но только не Тиану. Темнокожая девчушка из рабочего квартала разделяет мечту своего любимого отца - она хочет накопить денег, чтобы стать обладательницей самого шикарного ресторана, где будут подавать приготовленные ею блюда.

Но для этого ей придется много работать. Идут годы, Тиану превратилась в прекрасную девушку и неустанным трудолюбием добилась того, что её мечта вот-вот готова осуществиться. Но, события выходят из-под контроля. Официантка Тиану целует принца, превращенного злым колдуном в лягушку, и... сама тоже превращается в лягушку.

И так начинается долгий и полный приключений путь двух по характеру и темпераменту таких разных лягушек к колдунье Вуду, которая единственная может превратить их обратно в людей.

Студия Уолта Диснея не подвела и на этот раз. Художники-мультипликаторы под руководством Рона Клементса иДжона Маскера создали замечательные и оригинальные образы. До этого мне казалось, что таких большеглазых героинь рисует только японский режиссер мультипликационных фильмов Хироши Икеда, но в мультипликации ведь все немного в превосходной степени.

Никогда не думала, что нарисованным лягушкам можно придать такой живой характер, даже сами образы, без голоса, озвучивающего актера, ярко выражают саму их сущность - это самовлюбленный и ленивый красавец принц Навин и работящая и немного занудная Тиану.

Сказочной красотой переливается ночное болото, освещенное мириадами сверкающих звезд. Словно сияющие фонарики светлячки кружат вокруг Вечерней звезды, крылья расправляют фламинго цвета утренней зари, мерцают алые распускающиеся лотосы.

Любитель джаза крокодил Луис играет на саксофоне музыку удостоенного «Оскара» композитора Рэнди Ньюмана. «Ты хочешь стать богатым, но это не сделает тебя счастливым. Смотри глубже!», поет слепая колдунья Вуду Мама Оуди, кружась в танце со своим змеем. Это мир прекрасной сказки, где добро будет вознаграждено, а за зло последует наказание – все, как и должно быть.

Немного страшноватыми, правда, получились представители злобных сил – черные тени, вполне бы хватило и злодея, напоминающего Маску Джима Керри. Авторы картины наверно так увлеклись, что забыли о том, что мультик все же для детей.

Ну, а в остальном, что тут скажешь, это «Дисней» – киностудия-сказка. А какая замечательная мудрость нам преподносится: «Не все, чего ты хочешь, может сделать тебя счастливым». Как говорит колдунья Вуду: «Смотри глубже!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Квентин Тарантино подумывает снять вестерн
  • Бриттани Мерфи в своей последней роли
  • Кинообзор: «Человек-волк»
  • Скорсезе и ДиКаприо на Берлинском кинофестивале
  • Депардье слишком «белый», чтобы играть Дюма

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top