Камбала с овощами, тушенная в красном вине
Вы наверняка пробовали тушеную рыбу с добавлением кореньев, репчатого лука, свежих помидоров, томатных паст, молока, сметаны, сыра, овощей и т.д. Но пробовали ли вы потушить ее в красном вине? Нет? Тогда давайте сделаем это вместе!
Лолита Шелваха из книги «Кушанья Латвии» предлагает интересный рецепт камбалы.
Нам понадобится:
1 камбала весом в 500г,
½ лимона,
луковица порея,
4 небольших помидора,
соль и черный молотый перец,
2 ст. ложки растительного масла,
стакан красного вина.
Камбалу почистить, выпотрошить, оставляя голову, промыть под струей холодной воды, обтереть салфеткой от лишней влаги. Сделать на спине крестообразный надрез по шкуре (тогда шкура в процессе тушения слезет сама).
Натереть камбалу внутри и снаружи с обеих сторон солью с перцем.
От лимона отрезать две дольки для украшения готового блюда. Из оставшегося кусочка выдать сок на рыбу.
Лук-порей нарезать кольцами, помидоры разделить на 4 части и припустить на горячей сковороде в масле.
Слегка обжаренные овощи поместить в более глубокую посуду, посередине сверху разложить камбалу и залить красным вином. Тушить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.
При подаче на стол украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать