Балтийское море. Фото Гвидо Каена из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии» | Epoch Times Россия
Балтийское море. Фото Гвидо Каена из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии»

Камбала с овощами, тушенная в красном вине

The Epoch Times19.02.2010 Обновлено: 07.01.2022 18:53

Вы наверняка пробовали тушеную рыбу с добавлением кореньев, репчатого лука, свежих помидоров, томатных паст, молока, сметаны, сыра, овощей и т.д. Но пробовали ли вы потушить ее в красном вине? Нет? Тогда давайте сделаем это вместе!

Лолита Шелваха из книги «Кушанья Латвии» предлагает интересный рецепт камбалы.

Нам понадобится:

1 камбала весом в 500г,

½ лимона,

луковица порея,

4 небольших помидора,

соль и черный молотый перец,

2 ст. ложки растительного масла,

стакан красного вина.

Камбалу почистить,  выпотрошить, оставляя голову, промыть под струей холодной воды, обтереть салфеткой от лишней влаги. Сделать на спине крестообразный надрез по шкуре (тогда шкура в процессе тушения слезет сама).

Натереть камбалу внутри и снаружи с обеих сторон солью с перцем.

От лимона отрезать две дольки для украшения готового блюда. Из оставшегося кусочка выдать сок на рыбу.

Лук-порей нарезать кольцами, помидоры разделить на 4 части и припустить на горячей сковороде в масле.

Слегка обжаренные овощи поместить в более глубокую посуду, посередине сверху разложить камбалу и залить красным вином. Тушить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

При подаче на стол украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА