Уровень самой низкой зарплаты в Китае ниже, чем в африканских странах

The Epoch Times19.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
137 u91 1802 gongzi - Уровень самой низкой зарплаты в Китае ниже, чем в африканских странах

Китай. По данным независимого исследования, самый низкий годовой доход в Китае не достигает и 15% среднего мирового уровня. Китай по этому показателю стоит на 159 месте в мире. Самая низкая зарплата в КНР ниже даже, чем в 32 африканских странах. Публикация этого отчёта вызвала бурную реакцию среди китайских пользователей интернета, а сама статья была перепечатана на многочисленных китайско-язычных сайтах, блогах и форумах.

Автор этого отчёта, независимый исследователь Лю Чжижун, для сравнения уровня зарплат и социального обеспечения в разных странах, провёл исследование с помощью официальных статистических данных, диаграмм и графиков – сообщает радио «Свободная Азия».

В отчёте делается также заключение о том, что по соотношению установленной самой низкой зарплаты к объёму ВВП Китай также занимает 159 место. Согласно отчёту, самая низкая зарплата в КНР составляет 21% от средней зарплаты в стране, в то время как в мире в среднем – 50%; зарплата госслужащих в Китае в 6 раз больше самой низкой зарплаты, тогда как в мире – в 2 раза; зарплата высокопоставленных чиновников государственных предприятий в КНР в 98 раз выше самой низкой зарплаты, в мире в среднем – в 5 раз; разница зарплат между разными отраслями в КНР составляет 300%, в мире в среднем – 70%.

Лю рассказал, что в результате исследования обратил внимание на то, что китайские чиновники, которые часто ездят за границу, по возвращении рассказывают только о том, какие высокие зарплаты у западных госслужащих и какое у них хорошее социальное обеспечение и льготы, и при этом совсем не говорят о том, что у простых рабочих на Западе зарплата в 40 раз больше, чем в Китае, и что у простых людей социальное обеспечение в некоторых областях лучше, чем у госслужащих. В связи с этим, по мнению Лю, китайские чиновники стараются довести уровень своих зарплат до западного, при этом полностью забывают о благосостоянии народа.

«Не нужно стремиться уровнять богатых и бедных, а нужно стремиться к справедливому распределению доходов. Сколько человек вложил труда, столько он должен и получить. В Китае эта проблема особенно острая. Очень многие люди в стране тяжело работают, а получают крайне мало. Причём все данные своего отчёта я брал из официальных источников. Уверен, что реальная ситуация в КНР ещё более удручающая», –сказал Лю в интервью радио.

По мнению автора отчёта, такая ситуация с зарплатами в Китае происходит потому, что в стране нет реально функционирующей системы заработной платы, и особенно это касается зарплат госслужащих, которые увеличиваются произвольно и без одобрения народа, как в западных странах.

Раньше Лю Чжижун работал координатором инвестиционного проекта Всемирного банка (World Bank) и банка Африки. Он также является автором аналитических статей на тему образования, налогообложения, юриспруденции, систем заработных плат и т. д.

Несмотря на низкий уровень зарплат в Китае, налоги в этой стране очень высокие. За последние 20 лет их сумма выросла в 30 раз, их рост составляет в среднем 19,5% в год, что гораздо выше уровня роста ВВП.

Однако такие большие поборы с людей власти также не спешат тратить на самих людей. Как сообщает издание China News, на образование в КНР тратится 2,6% от суммы ВВП, что более чем в два раза ниже среднемировых показателей; на здравоохранение в Китае тратится 4% ВВП, в то время как в США, Германии, Великобритании, Франции – 15%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА