Виталий Кличко объявил о завершений своей спортивной карьеры

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Виталий Кличко объявил о завершений своей спортивной карьеры
Виталий Кличко объявил о завершений своей спортивной карьеры. Фото с сайта livesport.ru
Украинский боксер и политик Виталий Кличко объявил, что завершит спортивную карьеру в 2010 году. Об этом сообщает сайт телеканала ТСН.

«Мне осталось завоевать только один пояс. Поэтому в этом году я повешу боксерские перчатки на гвоздь и перестану ездить по разным городам» — заявил Кличко во время визита на Киевскую ГЭС.

Чемпионский пояс по версии WBA в супертяжелом весе, который планирует завоевать Кличко-старший, принадлежит британцу Дэвиду Хэю. Первая защита пояса предстоит Хэю 3 апреля 2010 года, когда он встретится с Джоном Руисом из США. Специалисты считают, что этот бой должен оказаться достаточно легким для британца, поэтому он довольно скоро будет готов встретиться с претендующим на звание чемпиона Виталием Кличко.

При этом, учитывая планы Кличко-старшего завершить карьеру в ближайшее время, все меньшей становится вероятность того, что украинцу удастся встретиться на ринге с экс-чемпионом мира по версии WBA, россиянином Николаем Валуевым. Договориться о проведении этого боя ранее не удалось из-за позиции Дона Кинга, затребовавшего для Валуева гонорар в четыре миллиона долларов. Представители Кличко назвали сумму слишком большой.

Виталий Кличко является первым в истории европейцем, который стал чемпионом мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе по самой престижной версии WBC и удерживал титул в 2004, 2005, 2008 и 2009 годах.

Ранее Кличко уже уходил из спорта: в 2005 году он вынужден был завершить карьеру из-за травмы. Тогда же он активно занялся политикой, возглавив партию «Реформы и порядок» (блок «Пора»). В 2008 году он вернулся в бокс, в первом же бою победив чемпиона мира по нигерийца Сэмюэла Питера.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА