В Дагестане произошла вспышка кишечной инфекции

The Epoch Times19.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
В Дагестане произошла вспышка кишечной инфекции

В Махачкале с конца января отмечен рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Напомним, что с 30 января по 8 февраля 2010 года в республиканский центр инфекционных болезней с клиникой острой кишечной инфекции поступили 256 человек из Махачкалы. Почти все – дети: 204 ребенка из 256 госпитализированных. Только за одни сутки 8 февраля из столицы поступил 31 человек (22 ребенка и 9 взрослых).

Как сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-службеууправления Роспотребнадзора по республике, одной из основных причин роста заболеваемости является несоблюдение правил личной гигиены матерей (почти все пострадавшие – дети до 2-х лет). Еще среди причин могут быть йогурты и несоблюдение технологии приготовления молочных каш.

Заболеваемость проявилась в острой ситуации, в условиях перебоев с качественным водоснабжением в городе в связи с заморозками, сообщила специалист пресс-службы минздрава Зарина Агмадова. Тогда определенное количество проб из водопроводной сети не соответствовало нормативам по санитарно-химическим и санитарно-бактериологическим показателям.

При приготовлении еды и уходе за ребенком мамы, если и использовали кипяченую воду, то руки, посуду и даже соски зачастую промывали прямо из-под крана. Или считали безопасной и давали ребенку профильтрованную некипяченую воду, а этого делать нельзя, отметила собеседник агентства.

Источник: riadagestan.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА