Литва готовится к визиту своего Президента в Россию

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Литва готовится к визиту своего Президента в Россию
Президент Литвы Даля Грибаускайте. Фото: SARI GUSTAFSSON/AFP/Getty Images
В Литве начали подготовку к визиту президента страны Дали Грибаускайте в Москву, куда её пригласил президент России Дмитрий Медведев.

В своем письме Медведев пригласил Грибаускайте посетить Москву с официальным визитом в удобное для неё время. Грибаускайте сказала в этой связи, что потепление отношений нужно обеим сторонам.

Официальный визит, по мнению литовского президента, будет полезнее, чем поездка в Москву на 65-летие Победы, от которой Грибаускайте решила отказаться.

Российский лидер в письме поздравил Литву с предстоящим 20-летием восстановления независимости, поблагодарил руководство за приглашение на этот праздник 11 марта в Вильнюсе, сообщив, что не сможет принять в нем участие из-за занятости.

Согласно опросам общественного мнения, половина жителей Литвы приветствовали бы присутствие Грибаускайте на торжествах в Москве по случаю Дня Победы, против такой поездки — 9 процентов опрошенных.

Даля Грибаускайте не раз высказывалась в пользу улучшения двусторонних отношений. Недавно в Хельсинки она побеседовала с российским премьером Владимиром Путиным, что явилось первой литовско-российской встречей на высшем уровне за последние девять лет, сообщает Радио Свобода .

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА