Учительницу, бежавшую от «промывания мозгов», приговорили к 7,5 годам тюрьмы


Г-жа Чжан Лицинь и ее сын.Фото:enlightenment.orgГ-жа Чжан Лицинь и ее сын.Фото:enlightenment.orgУчительницу английского языка Чжан Лицинь, работающую в средней школе города Цянань провинции Хэбэй 3 декабря 2009 года приговорили к тюремному заключению на семь с половиной лет. В вину ей было поставлено распространение запрещённой в Китае информации — о существовании в стране репрессий Фалуньгун*.

Будучи последовательницей этой духовной практики, Чжан уже несколько раз подвергалась арестам. Впервые это произошло вскоре после начала репрессий Фалуньгун в 1999г. Её арестовали прямо на уроке в школе и отправили в местный центр заключения. На свободе у неё остался муж и двухлетний сын. Кроме того, в центре заключения Чжан узнала что беременна.

Когда это выяснилось, — рассказывала Чжан своим родственникам, — Ян Юйлинь, начальник местного «Офиса-610»**, сказал ей: «Ты думаешь, что сможешь выйти из-за того, что беременная? Нет! Я не позволю тебе уйти!». После этого женщину стали заставлять бегать по двору, неся тяжёлый мешок песка перед собой. Потом у неё произошёл выкидыш.

Чжан провела в заключении 4 года. К концу срока её стали периодически лишать сна. К ней приставили несколько уголовниц, чтобы они посменно следили за женщиной и били её, когда она засыпала.

В 2005 г., приблизительно через год после освобождения, полиция провела обыск в её доме. Полицейские нашли MP3 плеер с музыкой Фалуньгун. За это её снова отправили в центр заключения. На восьмой день администрация центра потребовала, чтобы она оплатила расходы за 15 суток её содержания, после чего Чжан отпустили. Через десять дней после освобождения «Офис-610» обязал руководство школы, где она работала , отправить Чжан в центр промывания мозгов***. Ей удалось сбежать, но она решила не возвращаться домой.

Вечером 22 мая 2008 года Чжан арестовали в поселке Шанчжуан города Цянань. Родственники узнали, что Чжан находилась в центре заключения города Цянань в течение восемнадцати месяцев, а 3 декабря 2009 года был суд, о котором родственникам сообщили только после его завершения. Чжан Лицинь приговорили к тюремному заключению на семь с половиной лет.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» — организация, названная по дате её создания — 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

***«Центр (класс) промывания мозгов» — государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия — избиения и разнообразные виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти игнорируют проблему психических заболеваний
  • Партийные боссы ведут борьбу с собственными фобиями
  • Размышления о жизни: Следовать ходу естественности во всех своих делах
  • Уровень самой низкой зарплаты в Китае ниже, чем в африканских странах
  • Прокуроры в луже

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top