В Абхазии можно будет скоро официально прикупить недвижимость


Фото: С сайта ru.wikipedia.orgФото: С сайта ru.wikipedia.orgВ Абхазии готовится закон, разрешающий россиянам покупать недвижимость. Об этом сообщил президент республики Сергей Багапш.

"Мы будем готовить закон, по которому граждане России смогут приобретать первичное жилье", - сказал Багапш. По его словам, сегодня гражданин России, который захотел бы приобрести жилье в Абхазии, должен принять абхазское гражданство. "От этой процедуры надо уходить", - отметил он.

Багапш не боится того, что "россияне скупят все в Абхазии". Он отметил, что Абхазия, напротив, приветствует инвестиции в свою экономику, в частности, в строительство жилья. Кроме того, республика заинтересована в том, чтобы увеличился поток приезжающих на отдых из России.
Кроме того, Багапш также заявил, что Абхазия будет решать проблему возвращения недвижимости претендующим на нее лицам в соответствии с нормами международного права, передают информагенства.
По его словам, в период абхазо-грузинского конфликта в 1992-1993 годах многие люди покинули свои дома, а теперь хотят вернуться.
Одним из вариантов решения этого вопроса, по мнению президента, может быть строительство новых домов с целью обеспечить квартирами тех, кто их по каким-либо причинам лишился. Еще одним вариантом может быть переселение людей из занятых сейчас квартир с соответствующей компенсацией.
Между тем, согласно исследованию агентств недвижимости Gordon Rock и «Страна мимоз», в 2009 году россияне стали самыми активными покупателями недвижимости в Абхазии среди иностранцев: доля их инвестиций составила 85% от общего числа зарубежных вложений.
Источник: BFM, Голос России, Маяк

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Литва готовится к визиту своего Президента в Россию
  • ЕС и США одобрили поисковое партнерство Microsoft и Yahoo
  • МАГАТЭ выражает обеспокоенность информацией о ядерных разработках в Иране 
  • В Техасе самолет протаранил налоговую службу
  • Представитель России выразил недовольство докладом ООН о тайных тюрьмах 


  • Top