Стартовал чемпионат Европы по бадминтону

The Epoch Times20.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Стартовал чемпионат Европы по бадминтону
Фото с сайта badm.ru
На чемпионате Европы среди мужских и женских команд по бадминтону (Кубок Томаса и Убер) стартовал групповой этап соревнований. Обе российские сборные — и мужская, и женская одержали уверенные победы в первых матчах.

Женская сборная переиграла команду Португалии 5-0, а российские мужчины были сильнее итальянцев 4-1. Единственное очко, потерянное нашей командой во встрече с Италией было связано с травмой вице-чемпиона России Ивана Созонова, который был снят с соревнований.

Клавдия Майорова, тренер сборной России: «К сожалению, уже в первом матче Созонов подвернул ногу. Исследования в госпитале показали небольшой надрыв суставной сумки. К сожалению, он выбыл до конца турнира. Это большая потеря для команды, но я надеюсь, что это мобилизует остальных игроков.

В остальном же первый игровой день был для нас достаточно простым. Мы играли, наверное, с наиболее слабыми из своих соперников. Поэтому дали возможность выйти на корт практически всем нашим спортсменам, чтобы они могли попробовать свои силы. Все сыграли уверенно, настроение у игроков боевое».

Второй день чемпионата Европы

В Варшаве (Польша) завершился второй день командного чемпионата Европы по бадминтону среди мужских и женских команд. Обе российские команды с сухим счетом 5:0 победили своих соперников. Мужчины переиграли команду Словакии, а женская сборная соперниц из Хорватии.

Завтра для наших команд практически начинается стадия плей-офф — несмотря на уверенные победы наших сборных их главные конкуренты по группам- сборная Швеции у мужчин и Англии у женщин также идут по сетке без поражений, так что все решат очные встречи. Напомним, что в следующую стадию из группы выходит только одна команда.

Клавдия Майорова, тренер сборной России: «Сегодня все игры прошли спокойно, даже в тех матчах, где мы сыграли в три гейма, наши бадминтонисты полностью контролировали ситуацию. Иногда игроки немного теряли концентрацию скорее из-за превосходства над соперником. Так было в мужских парах, когда Саша Николаенко или Женя Дремин немного расслаблялись, переставали выдерживать быструю игру. Разумеется, соперник пользовался этим и набирал очки.

В три гейма сыграла у женщин Ксения Поликарпова. Но тут причины совершенно иные — это ее первый взрослый чемпионат Европы, хочется показать себя как можно лучше. А отсюда появляется ненужное напряжение и как следствие — много ошибок. Впрочем, во втором и третьем геймах Ксения справилась с нервами и играла очень грамотно.
Потеря Ивана Созонова, травмированного накануне, в мужской команде, разумеется, ощущается. Но здесь взял на себя игру лидер сборной — Станислав Пухов. Он очень собранно провел одиночку и практически не ошибался в паре. Сам Иван пока должен лежать, хотя очень просится прийти завтра поболеть за команду. Подумаем — может быть разрешим — допрыгает на одной ноге до автобуса. Вообще это важно, потому, что в единстве — сила.

Матчи завтра предстоят сложные. У женщин Англия — серьезный соперник, но он нам по зубам. При полной отдаче мы победим.

Мужчины играют со Швецией. В этой команде очень старательные игроки, с которыми необходимо играть на максимальной концентрации. Все это мы учтем, проведем теоретическое занятие, во время которого все получат установки на игру».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА