
Запеченая форель
Это блюдо – дорогое удовольствие, и с ним вам нужно будет немного потрудиться. Форель получится острая за счет кайенского перца, а ароматный соус-майонез тартар, предлагаемый к ней – просто для гурманов.
Вам понадобится:
Форель 450-500г,
лимонный сок, соль,
1 шт. кайенского перца,
2 ст. ложки оливкового масла.
Для приготовления соуса-майонеза тартар:
2 желтка,
400мл оливкового масла,
25г горчицы,
2 ст. ложки винного уксуса,
немного зеленых перышек лука,
веточку кервели,
веточку эстрагона,
веточку петрушки,
40г каперсов,
40г корнишонов — маленьких огурчиков.
Форель почистить, извлечь жабры, выпотрошить и промыть холодной водой. Обрезать ножницами плавники, хвост и протереть салфеткой.
Не отрезая голову, извлечь кости, оставив два кусочка филе, как на фото.
Форель спрыснуть соком лимона и натереть солью и перцем.
Оба кусочка филе свернуть рулетом в сторону головы и скрепить деревянными палочками (можно зубочистками).
Обмазать оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов С примерно 12 минут.
Зелень для соуса ополоснуть, обсушить и измельчить. Добавить порубленные каперсы и огурчики.
В блендере смешать желтки яиц, оливковое масло, горчицу, винный уксус и взбить до получения майонеза.
Перед подачей на стол добавить в блендер измельченную зелень, каперсы, корнишоны и взбить соус еще раз. Затем вылить его в приготовленную паприку, как на фото.
Овощи к форели приготовить на гриле или запечь в духовке. Это может быть паприка разных цветов, цукини, стручковый горошек и т.д.
Источник: Кулинарная книга Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии»
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times