Запеченная форель. Фото Гвидо Каена из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии». | Epoch Times Россия
Запеченная форель. Фото Гвидо Каена из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».

Запеченая форель

The Epoch Times20.02.2010 Обновлено: 07.01.2022 18:50

Это блюдо – дорогое удовольствие, и с ним вам нужно будет немного потрудиться. Форель получится острая за счет кайенского перца, а ароматный соус-майонез тартар, предлагаемый  к ней – просто для гурманов.

Вам понадобится:

Форель 450-500г,

лимонный сок, соль,

1 шт. кайенского перца,

2 ст. ложки оливкового масла.

Для приготовления соуса-майонеза тартар:

2 желтка,

400мл оливкового масла,

25г горчицы,

2 ст. ложки винного уксуса,

немного зеленых перышек лука,

веточку кервели,

веточку эстрагона,

веточку петрушки,

40г каперсов,

40г корнишонов — маленьких огурчиков.

Форель почистить, извлечь жабры, выпотрошить и промыть холодной водой. Обрезать ножницами плавники, хвост и протереть салфеткой.

Не отрезая голову, извлечь кости, оставив два кусочка филе, как на фото.

Форель спрыснуть соком лимона и натереть солью и перцем.

Оба кусочка филе свернуть рулетом в сторону головы и скрепить деревянными палочками (можно зубочистками).

Обмазать оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов С примерно 12 минут.

Зелень для соуса ополоснуть, обсушить и измельчить. Добавить порубленные каперсы и огурчики.

В блендере смешать желтки яиц, оливковое масло, горчицу, винный уксус и взбить до получения майонеза.

Перед подачей на стол добавить в блендер измельченную зелень, каперсы, корнишоны и взбить соус еще раз. Затем вылить его в приготовленную паприку, как на фото.

Овощи к форели приготовить на гриле или запечь в духовке. Это может быть паприка разных цветов, цукини, стручковый горошек и т.д.

Источник: Кулинарная книга Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии»

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА