Истории Древнего Китая: прямой и очень терпеливый человек

The Epoch Times03.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Истории Древнего Китая: прямой и очень терпеливый человек


Фото: epochtimes.com
Хань Ци был сановником Вэй Гуо и премьер-министром в эпоху Династии Сунь. Когда он направился по назначению в город Сяньжоу, то остановился переночевать в местной гостинице, после посещения храма Конфуция.

В его комнату ночью с ножом вошел вор и сказал: «Я не могу прокормить себя, поэтому прошу у вас помощи».

Хань Ци сказал: «Посуда, которая на столе, стоит много денег. Я позволю вам забрать ее».
Вор покачал головой: «Нет, я хочу преподнести вашу голову стране на Западе».

Хань Ци немедленно положил свою голову на стол.

Вор поклонился ему и ответил:»Я слышал, что вы очень терпеливый, и приехал проверить так ли это. Я очень благодарен вам за предоставленную мне посуду и надеюсь, что вы будете держать нашу беседу в тайне».

«Хорошо», — ответил Хань Ци.

Хань Ци никому не рассказал об этом случае за всю свою жизнь.

Позже вор совершил другие преступления и был приговорен к смерти. Он признался на месте казни еще об одном не свершившемся преступлении и рассказал историю с Хань Ци. В конце рассказа он добавил: «Я обеспокоен, что после моей смерти никто не узнает о высокой морали Хань Ци».

Хань Ци обладал большой терпимостью, был простым и честным и всегда располагал к себе людей. Он никогда не использовал хитрые уловки. Он достиг многого и имел высокое положение в обществе, но никогда не гордился этим. Независимо от того, какие важные обязанности он выполнял и какие неожиданные бедствия и опасностей выпадали на его долю, Хань Ци никогда не был взволнован. Он всегда выглядел спокойным, независимо от ситуации. В течение всей своей жизни Хань Ци не украшал свою речь и говорил только от всего сердца, был ли он на суде с чиновниками или дома среди членов семьи.

Один человек, который наблюдал за Хань Ци в течение нескольких десятилетий, записывая его слова и поступки, отметил, что между словами и действиями Хань Ци никогда не было противоречий.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА