МакГрегор: Полански абсолютный перфекционист


Шотландский актер Юэн МакГрегор, британская актриса Оливия Уильямс и  ирландский актер Пирс Броснан на Берлинском фестивале фильмов. Фото: MICHAEL GOTTSCHALK/AFP/Getty ImagesШотландский актер Юэн МакГрегор, британская актриса Оливия Уильямс и ирландский актер Пирс Броснан на Берлинском фестивале фильмов. Фото: MICHAEL GOTTSCHALK/AFP/Getty ImagesШотландский актер Юэн МакГрегор рассказал, что работа с придирчивым Романом Полански в его новом фильме «Безымянный автор» была трудной — французского режиссера не устраивал его акцент, сообщает агентство Leta.

«Я говорил с Романом, может ли у моего героя быть шотландский акцент, но он ответил, что акцент непременно должен быть английским», — рассказал актер агентству развлекательной индустрии WENN. «Мне было довольно сложно это сделать, чтобы не чувствовать себя стилягой. Мне действительно не хотелось, чтобы мой герой говорил как стиляга».

«Мы примеряли костюмы, я еще не прочел ни одну из сцен с Полански, и у нас оставалось только два дня до начала съемок. Я примерял одежду, а Роман время от времени подходил ко мне и говорил: «Можем мы просто поговорить? Если тебе этот акцент не нравится, то мне надо быстро придумать что-то другое». В конце концов, мы присели и перечитали сцены, и он был недоволен тем, как я читал свой текст.

Он сразу сказал: «Нет-нет, почему бы тебе это не прочесть вот так?» И тогда он взял весь мой сценарий и прочел мне мой текст, а в конце сказал: «Теперь понятно?» «Но я так и не понял, чем то, что делал я, отличается от того, что делал он, я был растерян более чем в начале», — рассказывал МакГрегор.

Актер Юэн МакГрегор и актриса Ким Кэтролл в фильме Актер Юэн МакГрегор и актриса Ким Кэтролл в фильме «Безымянный автор». Фото с сайта kinopoisk.ru

«На следующий день я позвонил Полански по телефону и прочел ему несколько сцен с лондонским акцентом, чтобы узнать, доволен ли он этим, я хотел быть абсолютно уверенным в этом».

Тем не менее, как признает актер, его невзгоды с акцентом была ерунда по сравнению с перевоплощениями его партнера по фильму Джеймса Белуши. «Мы снимали уже часов шесть, когда Роман заявил — «Нет, в книге у него нет волос», и тогда Белуши пришлось сбрить волосы, и снова снимали шесть часов без волос».

«Я не знал, как привык работать Полански, поэтому был немного растерян. Он абсолютный перфекционист, но он мне действительно нравится. С ним, как с режиссером и партнером, замечательно работать, и он не дает тебе расслабляться. В первый день мы снимали 22 часа. Я посмотрел на него и подумал — «Ничего себе, и так это будет продолжаться еще четыре месяца!»

Премьера фильма Полански «Безымянный автор» с Юэном МакГрегором, Пирсом Броснаном, Оливией Уильямс и Ким Кэтролл в главных ролях состоялась на прошлой неделе на Фестивале фильмов в Берлине. Это одна из конкурсных картин, состязающихся за престижную награду «Золотой медведь».

Берлинский фестиваль фильмов будет продолжаться до 21 февраля. Призеров наград фестиваля объявят на торжественной церемонии 20 февраля.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нидерландские кинотеатры бойкотируют «Алису в стране чудес»
  • Лиза Боярская в лучах славы
  • Кинообзор: «Перси Джексон и похититель молний»
  • Кинообзор: «Принцесса и лягушка»
  • Леонардо ДиКаприо делает паузу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top