В Дагестане в должность вступил новый президент

The Epoch Times23.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
В Дагестане в должность вступил новый президент
Кандидатуру Магомедова предложил президент России Дмитрий Медведев. Фото: SERGEI RASULOV/AFP/Getty Images
В субботу новый президент Дагестана Магомедсалам Магомедов официально вступил в должность.

На торжественной церемонии, для участия в которой в Махачкалу приехали полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и другие высокопоставленные лица, Магомедов принес присягу.

Молодой преемник

На прошлой неделе Народное собрание Дагестана единогласно проголосовало за наделение полномочиями главы республики Магомедсалама Магомедова, кандидатуру которого внес 8 февраля президент России Дмитрий Медведев.

С февраля 2006 года Дагестан возглавляет Муху Алиев, срок его полномочий истекает в феврале. Алиеву в этом году исполнится 70 лет, его преемнику — 46.

Кандидатуру Магомедова парламентариям представил полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Эта должность была создана в начале нынешнего года указом президента.

Мощный клан

Основными направлениями своей будущей работы Магомедсалам Магомедов назвал борьбу с коррупцией, терроризмом, безработицей, снижение экономической зависимости Дагестана от федерального центра, привлечение инвестиций в республику, налаживание взаимоотношений между властью и бизнесом и, в первую очередь, консолидацию дагестанского общества.

Дагестан – один из самых неспокойных регионов Северного Кавказа, где регулярно происходят громкие убийства. К примеру, 5 февраля жертвой нападения стал начальник УВД дагестанской столицы Махачкалы Ахмед Магомедов.

Назначение Магомедсалама Магомедова, по мнению наблюдателей, означает возвращение к власти в Дагестане мощного клана, опирающегося на поддержку из центра.

Источник: bbc.co.uk

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА