Более 400 человек в Китае подписали петицию в защиту осуждённой последовательницы Фалуньгун


Более 400 человек в Китае подписали петицию в защиту последовательницы Фалуньгун. Фото с minghui.orgБолее 400 человек в Китае подписали петицию в защиту последовательницы Фалуньгун. Фото с minghui.org2 декабря 2009 года народный суд г.Шуанчэн провинции Хэйлунцзян приговорил последовательницу Фалуньгун*, жительницу деревни Миньань, Ли Ланьин к четырём годам тюремного заключения. Более 400 человек подписали петицию с требованием её освобождения.

Ли 54 года. До начала репрессий Фалуньгун она жила вместе с мужем, тоже практиковавшим Фалуньгун, в деревне Миньань. Вскоре после начала репрессий в 1999 году, его арестовали и поместили в местный центр заключения, где он умер 5 января 2006 года

9 сентября 2009 года Ли Ланьин арестовали. По словам жителей деревни, староста деревни, Чжан Дахай, и партийный секретарь деревни, Ван Цзюнь , сообщили полиции, что она разговаривает с людьми о Фалуньгун. Затем они с полицией проникли к ней в дом и отобрали компьютер, принтер и другие ценные вещи, не оформив документально. Позже Ли отправили в центр заключения №2 Харбина «Утиное Гнездо».

28 сентября 2009 года родственники Ли пришли в полицейский участок требуя её освобождения. Заместитель начальника полицейского участка , Ян Чжунвэй, сказал на это: «Идите и попытайтесь подать на нас в суд».

Полицейские трижды отправляли дело Ли в прокуратуру, каждый раз придумывая новые обвинения. Дважды обвинения были опровергнуты, но в третий раз Чжан Хайлун, обвинитель из прокуратуры, принял их и, не проводя расследования, направил дело в народный суд Шуанчэн.

2 декабря 2009 года народный суд Шуанчэна рассматривал дело Ли. За день до суда её родственники пыталась узнать, когда будет проходить заседание, но им говорили, что дата ещё не определена. Случайно им удалось узнать дату и время, буквально за полчаса до начала суда. Они успели на него и смогли увидеть Ли. Она была очень истощена и по её внешнему виду родственники заключили, что её подвергали пыткам.

Весь процесс длился менее 20 минут. Судья, У Хаоминь, два судебных заседателя, Чжэн Хэ и Сюй Бинцюань, секретарь Чжао Юй, государственный обвинитель, Чжан Хайлун, несколько полицейских и семья Ли Ланьин, были единственными людьми, которым было позволено присутствовать на заседании. Родственники рассказали, что судья и судебные заседатели задали несколько формальных вопросов и закрыли заседание, приговорив Ли к 4 годам тюрьмы.

После родственники попросили о встрече с ней в центре заключения, однако чиновник из администрации центра откровенно сказал: «Мы не можем разрешить вам увидеться с ней, потому что, в этом случае Ли может подать апелляцию. Если это случится, то наши усилия будут напрасными».

Более четырёхсот сельских жителей из деревни Миньань и близлежащих населённых пунктов, а также жителей Шуанчэна, знающих историю преследования семьи Лю, подписали петицию с требованием её освобождения. Учитывая, как правящая в Китае компартия, относится к последователям Фалуньгун и к тем, кто открыто их защищает, это отнюдь не маленькое число смельчаков.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская СПИДофобия
  • Истории Древнего Китая: прямой и очень терпеливый человек
  • Учительницу, бежавшую от «промывания мозгов», приговорили к 7,5 годам тюрьмы
  • Китайские власти игнорируют проблему психических заболеваний
  • Партийные боссы ведут борьбу с собственными фобиями


  • Top