
Печенье с сыром. Разные варианты
Это вкусное калорийное печенье. В нем, как правило, отсутствует сахар, а вкус сдобы будет зависеть, в основном, от сыра и другого наполнителя. Приготовить его быстро и просто.
Основной рецепт:
Возьмите 150г сливочного масла, 150г твердого сыра, 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца (вам понадобятся только белки) и соль по вкусу.
Масло не растапливайте. Пусть постоит при комнатной температуре, тогда оно легче смешается с тестом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте масло и сыр с мукой и приготовьте тесто. Если сыр очень соленый, то соль добавлять не обязательно.
Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3мм, нарежьте разной формы (если нет специальной формы, то просто кружочками, прямоугольниками «волнообразным» ножом).
Верх печенья смажьте яичным белком, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 15-20 минут.
Другие варианты:
Вам понадобится: 200-300г муки, 200г сливочного масла, 200г сыра, соль, молотый красный перец, тмин или мак.
Муку и соль смешайте, добавьте размягченное масло, тертый сыр, красный молотый перец, тмин или мак. Приготовьте однородное тесто, которое затем поставьте на час в холодильник.
Можно еще до замеса разделить тесто на три части и попробовать сделать каждую часть с одним из трех компонентов – красным молотым перцем, тмином или маком, чтобы попробовать все предложенные вкусы.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8мм и нарежьте кусочками примерно с мизинец, для того, чтобы придать затем ему форму подковки (как на фото).
Запекайте в горячей духовке при температуре 220 градусов С около 30 минут.
Из такого теста также можете приготовить корзиночки, запечь в духовке и наполнить их паштетами или салатами, например, овощными, мясными, рыбными и другими.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times