Россиянки в полуфинале чемпионата Европы по бадминтону

The Epoch Times20.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Россиянки в полуфинале чемпионата Европы по бадминтону
Фото: Henning BAGGER/AFP/Getty Images
В Варшаве на чемпионате Европы среди мужских и женских команд по бадминтону завершились игры группового этапа и четвертьфинальные игры.

Групповой этап

Российской женской сборной достался один из самых сложных соперников — команда страны-родоначальницы современного бадминтона Англии. Несмотря на убедительный счет 4:1, с которым наши спортсменки одержали победу, матч складывался непросто, и две из пяти встреч прошли в три гейма.

Мужская сборная России также встречалась с опасным соперником — сборной Швеции.

Матч закончился с тем же счетом, что и у женщин 4:1 в пользу россиян.

Четвертьфинал

Женская сборная, накануне оставившая за бортом турнира англичанок, столь же уверенно разобралась с еще одними представительницами британских островов — командой Шотландии. Матч закончился с сухим счетом 3:0, победы одержали в одиночке Элла Диль и Татьяна Бибик, а точку в матче поставила пара Нина Вислова/Валерия Сорокина.

К сожалению, мужская сборная не смогла пробиться в полуфинал и выбыла из турнира, уступив сборной Германии буквально чуть-чуть — матч завершился со счетом 3:2 в пользу соперника.

Клавдия Майорова, тренер сборной России: «Наши девочки хотят большего! Это видно не только потому, как они играли, но и потому, как они болели за мужчин — до хрипоты. Но я уверена, что у них еще много сил!

Сегодня наша женская команда играет полуфинал против сборной Голландии, в которой нет нескольких ведущих игроков. К тому же здесь на турнире они еще вообще не имели серьезных игр — у них была слабая группа. Мы же уже почувствовали дыхание в спину — и в этом наше преимущество».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА