Прошли гонки на снегоходах «Снежный барс — 2010»


Призеры гонок «Снежный барс - 2010». Фото: Николай ОШКАЙ/Великая ЭпохаПризеры гонок «Снежный барс — 2010». Фото: Николай ОШКАЙ/Великая Эпоха20 февраля в Иркутске прошли гонки на снегоходах «Снежный барс-2010», которые были проведены в рамках фестиваля «Зимниада» на Байкале.

Обильный снегопад оказался на руку участникам состязания, которых зарегистрировалось более 40 человек из Иркутска, Ангарска и Братска. Самому молодому из них было 17 лет и, несмотря, на свой возраст, он принимает участие в состязании второй раз, рассказала улыбчивая сотрудница компании –организатора соревнований.

Руководитель этой компании Максим Хвостишков отдавал поминутно распоряжения участникам гонок, по рации переговаривал с сотрудниками МЧС и милиции. Попутно успевал фотографироваться и уже за несколько минут до начала гонок в фирменном костюме и меховом малахае, сшитом по мотивам местных аборигенов, пронесся на снегоходе.

Ни холод, ни ветер не остановили любителей зимнего экстрима. Молодая мама с ребенком терпеливо стояла на обочине трассы, папа с сыном, восседающим на детских санках-снегоходах, торопятся к началу соревнования, а вдали участница соревнования воркует с молодым человеком. Но вот минуты ожидания прошли, дан долгожданный старт.

На первом этапе состязались гонщики на снегоходах по кольцевой трассе. Участникам предстояло выехать в сторону Иркутской ГЭС, совершить два нестандартных виража и на большой скорости вылететь на плотину. Зрелище достаточно захватывающее и от спортсменов требовалось умелое владение техникой.

Первым пришел к финишу Вадим Блинов. Он выделялся от других любителей экстрима скромным, немного отстраненным поведением. Корреспондент «Великой Эпохи» задал Вадиму несколько вопросов:

— Как давно Вы занимаетесь гонками на снегоходах?

В.Б.: Я недавно увлекся этим видом спорта как любитель, этот снегоход купил только в марте прошлого года. За эту зиму успел его хорошо откатать. — Чего вы ожидали от гонок?

В.Б.: Конечно, хотелось победы, но был все же приятно удивлен результатом. На этом этапе гонок победа досталась за счет владения техникой вождения. Получил огромное удовольствие. Понравилась и организация самих гонок.

Дальше следовали гонки с преследованием на снегоходах. Владельцы багги и квадрациклов показывали возможности своей техники на специально оборудованной трассе. Преодолевать завалы из бревен, трамплины и триалы для таких машин не составляло труда.

Судя по болельщикам, которые с живостью реагировали на гонки, заряд адреналина они получили сполна. «На таких соревнованиях я первый раз, — рассказал нам один из болельщиков, — очень интересно. Из представленной техники больше всего мне понравились снегоходы, поэтому я «болел» за них. В конце даже прокатился на этой машине. Классно!»

«Снежный барс» попрощался со всеми участниками и болельщиками, и пригласил любителей зимнего экстрима в следующем году, на четвертое по счету соревнование.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Социальному праву в России может прийти конец
  • Госдума снизила первичный взнос по ипотеке
  • Российские художники и искусствоведы не хотят допустить передачи церкви древних икон
  • В России разрешили мобильную связь в самолетах
  • В Дагестане в должность вступил новый президент

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top