Что происходит с солнцем?


Вспышки на солнце. Фото с сайта:spacenews.ruВспышки на солнце. Фото с сайта:spacenews.ruМогло ли его необычное поведение известить о новом ледниковом периоде? В течение около 50 лет от 1650 до 1700, Солнце сделало перерыв в своей типичной деятельности. Эта фаза солнечного отдыха совпала с тем, что мы сейчас направляемся к "маленькому ледниковому периоду"- периоду охлаждения на Земле, что приводит к холодным зимам, особенно в Европе и Северной Америке.

Могло ли его необычное поведение известить о новом ледниковом периоде?

Ученые приписывают малый ледниковый период двум главным причинам: увеличение вулканической деятельности и сокращения солнечной активности.

Может ли это случиться снова? Войдем ли мы в ледниковый период? Понятие "солнечная активность" касается солнечной вспышки и солнечных извержений. Вместе, эти явления создают "Космическую погоду", которая изменяет взаимодействие между Землей и ее атмосферой, порождает потенциальные разрушения в системах коммуникаций и энергетических решетках. Изменения уровней солнечной деятельности также приводят к существенным изменениям в атмосфере, которые могут воздействовать на погоду и климат на Земле.

Средняя величина солнечного цикла 11 лет. Каждый цикл отмечается солнечным минимумом и солнечным максимумом, подразумевая приблизительное время в цикле, когда происходили наименьшие и самые большие количества солнечной деятельности.

В 2007, Солнечный Цикл 23, который начался в 1996, завершался с низким уровнем активности, и представители NOAA предсказали, что Солнечный Цикл 24 начнется в марте 2008, плюс или минус шесть месяцев. Действительно, первая вспышка появилась в январе 2008 - это была первая часть нового солнечного цикла. Но за месяцы, что следуют, было отмечено уменьшение солнечной активности. После девятимесячного временного затишья в солнечной активности, партия пяти вспышек появилась 31 октября 2008, четыре из которых принадлежали к новому циклу.

В этом году, две вспышки появились по итогам четырех дней - Циклы 23 и 24. Всегда есть дни без вспышек, и в солнечном минимуме почти всегда видны вспышки из нового цикла, в то же время видны вспышки из старого цикла. Эта фаза перекрытия может длиться несколько месяцев, но может быть и два года. Если возвратиться к началу 1950-х, то солнечный минимум был почти аналогичен.

Также есть и другие указания, что Цикл 24, возможно, отличается от предыдущих. Для начала, магнитное поле в полюсах на 40 процентов ниже, чем это обычно бывает в солнечном минимуме.

Также можно обратиться к минимуму Dalton, когда был низкий цикл солнечной активности. Минимум Dalton длился с 1790 до 1830 годов и совпадал с периодом снижения глобальных температур. Можно сделать выводы, что даже более краткий солнечный цикл мог привести к некоторому охлаждению на Земле. Но все-таки, мы вряд ли направляемся к малому ледниковому периоду, вероятно, что мы войдем в фазу, где не будет высокой солнечной активности в течение 50 лет.

Источник:

Мир науки и техники


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Грязь и чистота: мытьё рук очищает совесть
  • Суператомы - имитаторы элементов
  • Восстание рабов в муравьином царстве зафиксировали ученые
  • В США в каждом доме будет 100-мегабитный интернет
  • Тутанхамон умер от малярии, полагают ученые


  • Top