Сборная России по хоккею пробились в 1/4 финала Олимпиады

The Epoch Times22.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42

Сборная России по хоккею пробились в 1/4 финала Олимпиады


Фото: Alex LIVESEY/Getty Images

Сборная России одержала непростую победу в решающем матче с командой Чехии (4:2), обеспечив себе выход напрямую в 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира.

Игра проходила на высочайших скоростях практически без пауз. Игрового преимущества не могла добиться ни одна из команд, опасные моменты возникали у тех и других ворот, и прекрасно играли вратари — Евгений Набоков и Томаш Вокоун.

На 16-й минуте счет броском с острого угла открыл Евгений Малкин, завершивший мощную атаку российской спецбригады. На 20-й минуте Томаш Плеканец реализовал двойное численное преимущество, когда в составе россиян были удалены Сергей Федоров и Константин Корнеев.

Второй период прошел в равной борьбе и на высоких скоростях. На 35-й минуте сборная России вновь вышла вперед. Радулов прошел прямо по центру и в жесткой борьбе смог протолкнуть шайбу на Виктора Козлова, который отправил шайбу низом в противоход Вокоуну — 2:1.

На последних минутах второй трети россияне могли увеличить преимущество, но Радулов и Зиновьев не использовали прекрасный выход 2 в 1. В результате этого эпизода россияне остались в меньшинстве – Сергей Зиновьев получил травму и не смог продолжить участие в матче, а Александр Радулов был удален, и третий период сборная России начала в меньшинстве.

На 42-й минуте Овечкин в центре площадки встретил Ягра силовым приемом, Семин подхватил шайбу и перевел на Малкина, а автор первого гола Евгений Малкин оформил дубль и упрочил преимущество россиян — 3:1.

За 5 минут до конца матча Марек Жидлицки прокатился за воротами и выдал отменный пас на Милана Михалека, который броском в касание сократил отставание сборной Чехии от россиян до минимума, забросив вторую шайбу чехов — 3:2.

Концовка матча получилась очень напряженной, но россияне сумели удержать победный счет и сумели увеличить преимущество. За 10 секунд до конца матча Павел Дацюк поразил пустые ворота — 4:2.

После победы над командой Чехии, сборная России гарантировала себе первое место в группе и выход в четвертьфинал олимпийского турнира.

Источник: livesport.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА