Гаити сотрясают новые подземные толчки

The Epoch Times22.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Гаити сотрясают новые подземные толчки
Гаити вновь сотрясают подземные толчки. Фото: John Moore/Getty Images
Новое землетрясение магнитудой 4,7 балла зафиксировано в 20 километрах от столицы Гаити Порт-о-Пренса. Толчок произошел на глубине более 6 километров. Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало. Подземные колебания зафиксировала Геологическая служба СШ
А.
Между тем, президент Гаити Рене Преваль заявил, что количество жертв землетрясения 12 января может достичь 300 тысяч человек. «Вы видели фотографии, вы знаете цифры — более 200 тысяч были обнаружены на улицах. С учетом по-прежнему находящихся под завалами, мы можем достичь цифры в 300 тысяч погибших», — сказал он.
Говоря о ситуации в пострадавшем государстве, президент отметил, что тысячи граждан остаются без крова и работы. По его словам, Гаити нуждается не только в гуманитарной помощи, но и в восстановлении экономики страны, которая и до катаклизма считалась самой бедной в Западном полушарии.
Разрушительное землетрясение, ставшее одним из самых страшных в истории человечества, произошло на Гаити 12 января в 16 часов 53 минуты по местному времени (00:53 13 января по Москве).
Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5, передают Вести.Ру.
Источник: Вести.Ру
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА