Иран планирует строительство двух новых ядерных объектов

The Epoch Times22.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Иран планирует приступить к строительству двух новых ядерных объектов. Об этом сообщил руководитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ/) Али Акбар Салехи.
По его словам, реализация приказа Махмуда Ахмадинежада о сооружении 10 новых предприятий, аналогичных ядерному центру в Натанзе, идет полным ходом. «Мы подыскали 16-20 мест для будущих объектов, — сообщил Салехи. — Из них в конечном итоге будут отобраны 10.
К непосредственному сооружению двух предприятий по обогащению урана планируем приступить в наступающем году (в Иране Новый год начинается 21 марта)». Главный иранский атомщик уточнил, что на новых предприятиях будут размещаться центрифуги следующего поколения, которые значительно мощнее агрегатов, обогащающих уран в Натанзе.
В конце ноября 2009 года Ахмадинежад поручил ОАЭИ в ближайшее время приступить к сооружению 10 новых заводов по обогащению урана, чтобы довести объемы производства ядерного материала до 250-300 тонн в год. Это распоряжение последовало через два дня после принятия Советом управляющих МАГАТЭ резолюции с осуждением Ирана за строительство нового ядерного объекта около города Кум.
Источник: Вести.Ру
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА