Фото:Aline Ponce/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото:Aline Ponce/pixabay.com/Pixabay License

Оригинальная пицца со шпинатом

The Epoch Times22.02.2010 Обновлено: 22.12.2021 18:07

Свежий шпинат в салате – это великолепно. Но его также можно очень вкусно приготовить, например, запечь в пицце. Ее очень любит молодежь, и пожилым, без сомнения, она придется «по зубам».

Для приготовления теста вам понадобится:

100г обезжиренного творога,

200г муки,

1 яйцо,

1 ст. ложка растительного масла,

соль, тертый мускатный орех.

Для начинки возьмите 500г шпината, 100 твердого сыра, соль.

Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. К полученной однородной массе добавить муку, яйцо, масло, соль, мускатный орех и замесить тесто.

Круглую форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и выложить в ней тесто.

Шпинат перебрать, помыть, обдать кипятком в дуршлаге.  Когда он стечет, измельчить (можно в блендере).

Массу выложить на тесто, посолить и посыпать сверху натертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов приблизительно 20 минут.

Приятного аппетита!

Этот оригинальный рецепт взят из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».

Немного о шпинате:

Все знают, что шпинат – идеальный продукт. Он блокирует рост опухолевых клеток, регулирует артериальное давление, стимулирует иммунную систему и очень полезен для костей. Недавно китайские ученые из пекинского Университета Цинхуа выяснили, что шпинат и брокколи заметно улучшают умственные способности человека, независимо от его возраста.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА