
Оригинальная пицца со шпинатом

Оригинальная пицца со шпинатом. Фото Гвидо Каена из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».
Свежий шпинат в салате – это великолепно. Но его также можно очень вкусно приготовить, например, запечь в пицце. Ее очень любит молодежь, и пожилым, без сомнения, она придется «по зубам».
Для приготовления теста вам понадобится:
100г обезжиренного творога,
200г муки,
1 яйцо,
1 ст. ложка растительного масла,
соль, тертый мускатный орех.
Для начинки возьмите 500г шпината, 100 твердого сыра, соль.
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. К полученной однородной массе добавить муку, яйцо, масло, соль, мускатный орех и замесить тесто.
Круглую форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и выложить в ней тесто.
Шпинат перебрать, помыть, обдать кипятком в дуршлаге. Когда он стечет, измельчить (можно в блендере).
Массу выложить на тесто, посолить и посыпать сверху натертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита!
Этот оригинальный рецепт взят из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».
Немного о шпинате:
Все знают, что шпинат – идеальный продукт. Он блокирует рост опухолевых клеток, регулирует артериальное давление, стимулирует иммунную систему и очень полезен для костей. Недавно китайские ученые из пекинского Университета Цинхуа выяснили, что шпинат и брокколи заметно улучшают умственные способности человека, независимо от его возраста.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times