Женская сборная по бадминтону завоевала серебро на чемпионате Европы

The Epoch Times22.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Женская сборная по  бадминтону завоевала серебро на чемпионате Европы
Анастасия Прокопенко. Фото с сайта badm.ru
В Варшаве (Польша) завершился чемпионат Европы среди женских команд по бадминтону. В финале турнира встречались сборные Дании и России. Датчанки защитили свой чемпионский титул в упорнейшей борьбе и с минимальным преимуществом, переиграв команду России 3:2.

Два очка России принесли в одиночной категории Татьяна Бибик и Анастасия Прокопенко. При счете 2:2 упорное сопротивление оказала пара Анастасия Прокопенко/Валерия Сорокина.

Однако, несыгранность нашей пары, которая впервые выступает на турнирах в таком составе и усталость Прокопенко, выдержавшей перед этим 55-минутный одиночный матч, сказались на результате.

Наша команда впервые завоевывает серебро женского командного чемпионата Европы. Кроме того, сборная получает путевку на чемпионат мира среди женских команд (Кубок Убер) в Малайзию.

Андрей Антропов, Председатель совета Национальной федерации бадминтона России: «Я поздравляют с успехом тренерский штаб, поздравляю с успешным дебютом тренера сборной Клавдию Майорову и, конечно, всех наших игроков. Я считаю, что у нашей команды есть большой потенциал, что и показал финал против сильнейшей команды Европы.

Теперь наши игроки должны поверить в свои силы, понять, что они могут выигрывать у чемпионов Европы и сами завоевывать титулы. Они должны смелее поднимать свою внутреннюю планку на реальный уровень. Отмечу, что на этом турнире мы выступали заметно ослабленным составом. И перед турниром и уже в его ходе мы потеряли из-за травм двух сильнейших парниц — Нину Вислову и Анастасию Русских.

Безусловно, их присутствие смогло бы внести перелом в игру. Федерация будет расширять состав той команды, которая выступала сейчас на первенстве континента — у нас есть неплохой резерв, в том числе молодежный. На чемпионат мира поедет расширенный состав сборной, который даст тренерскому штабу большие возможности для маневра.

Что касается выступления мужчин на командном чемпионате Европы, которые покинули соревнования на стадии четвертьфинала, то мы считаем, что многие из них показали себя бойцами и результатами некоторых игроков специалисты довольны. Здесь тоже предстоит тренерскому штабу большая работа, поскольку мы считаем, что пятое место в Европе — это слишком низкое место для нашей мужской команды на сегодняшний день».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА