Днем траура объявлен 23 февраля в Ингушетии

The Epoch Times23.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42

Жители республики будут вспоминать трагическую дату: депортацию чеченцев и ингушей в 1944-ом году. Праздновать День защитника Отечества в Ингушетии не будут.
Это ранее пообещал президент республики Юнусбек Евкуров. И, действительно, ингушам, как и чеченцам в этот день не до радостных церемоний. И поздравлений. Здесь никогда не забудут, что произошло много лет назад. Когда в 1944м из Чечено-Ингушской АССР были депортированы сотни тысяч людей.
Их выслали в течение нескольких дней в Среднюю Азию и Казахстан. Советские власти сочли, что жители автономии в войну помогали фашистам. Многие умерли когда добирались к местам высылки. Десятки тысяч скончались в первые годы ссылки от холода, голода и болезней. Вернуться на родину чеченцам и ингушам позволили лишь в 1957году.
Митинги и молебны также пройдут в Пригородном районе Северной Осетии, где компактно живут ингуши. Трагедия репрессированного народа – двойное горе, потому что нет большего несчастья для нации, чем потерять родину. Об этом будут говорить сегодня на траурных акциях
Источник: Эхо Москвы
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА