В шанхайском аэропорту тайно арестовали мужа артистки труппы Shen Yun


Исполнительница на эрху Мэй Сюань. Фото с сайта ShenYunPerformingArts.org Исполнительница на эрху Мэй Сюань. Фото с сайта ShenYunPerformingArts.org Китай. Муж исполнительницы на эрху труппы Shen Yun, пропал в шанхайском аэропорту. Полиция аэропорта и МИД КНР ничего не знают о деталях случившегося, но считают, что он был задержан по приказу центрального правительства.

Во второй половине дня 18 февраля муж Мэй Сюань, исполнительницы, играющей на древнем китайском инструменте эрху в американской труппе, Цзян Фэн собирался вылететь в США к своей жене. В шанхайском аэропорту Пудун он прошёл регистрацию и досмотр, однако не сел в самолёт. Он внезапно просто исчез.

Корреспондент The Epoch Times позвонил в полицейское управление аэропорта, где ему сказали, что они ничего не знают об этом случае, а также предположили, что в этом деле может быть замешан «Офис-610»*, который является подразделением министерства государственной безопасности.

Сотрудник консульского отдела МИДа КНР, выслушав рассказ корреспондента о ситуации и предположение о похищении Цзяна, сообщил об этом своему начальнику и сказал: «То, о чём вы говорите, скорее всего было сделано по приказу центрального правительства. Это не имеет никакого отношения к МИДу. Это они [центральное правительство] издали такой приказ, а не мы, поэтому вам лучше всего позвонить в их канцелярию».

На сайте правительства корреспондент нашёл телефон нужной канцелярии (10-83083493), однако как только на другом конце провода услышали кто звонит и по какому вопросу, то сразу же повесили трубку.

Мэй Сюань рассказала, что 18 февраля поехала встречать мужа в нью-йоркский аэропорт, однако он не прилетел. По её словам, муж исчез на коротком отрезке между регистрацией и посадкой, к тому же до сих пор ни администрация аэропорта, ни какие-либо другие госорганы не сообщили родственникам никакой информации о его местонахождении.

Она также обратилась через СМИ ко всем людям, кто что-либо видел или знает по данному инциденту, с просьбой сообщить любую информацию о Цзяне.

Мэй уверена, что мужа похитили органы безопасности компартии, поэтому она обратилась также и к ним с требованием немедленно освободить его.

Она также рассказала, что накануне китайского Нового года, 13 февраля, полицейские отправили её мать в «Центр промывания мозгов»** где с помощью психического давления заставляли её уговорить дочь вернуться в Китай. Полицейские агенты даже говорили, что если только Мэй вернётся в КНР, её восстановят в должности и компенсируют их семье весь нанесённый ущерб.

42-летний Цзян Фэн работал настройщиком фортепиано. В 1992 году он начал заниматься духовной практикой Фалуньгун***. После начала преследований за эту практику в 1999 году, его приговорили к трём годам тюрьмы. За несколько дней до его освобождения арестовали и приговорили к четырём годам лишения свободы его жену, которая также является последовательницей этой практики. Полицейские забрали Мэй прямо перед концертом, в результате чего пришлось отменить всё выступление, в котором она должна была играть соло.

Хотя Цзян и Мэй женаты уже более 10 лет, из-за репрессий вместе им удалось побыть только несколько месяцев. Во время их заключения, свидания с ними были запрещены.

Вскоре после второго освобождения мужа Мэй выехала в США.

С 10 лет она училась игре на эрху. Мэй было присвоено звание заслуженного артиста страны. В Китае в течение нескольких лет она была ведущей исполнительницей на эрху в театре искусств. Начиная с 2007 года, Мэй является сольной исполнительницей на эрху в составе труппы Shen Yun.

Shen Yun воссоздаёт красоту и очарование древних китайских танцев и музыки, раскрывая перед зрителями самое лучшее из традиционной китайской культуры, переданной людям Богами. Живой оркестр исполняет композиции и мелодии, используя сочетание западных и восточных инструментов. Выступления раскрывают кристальные красоту, доброту и большую глубину древних китайских танцев. Танцоры посредством изящных танцевальных па выразительно интерпретируют древние легенды и героические истории, с абсолютно новой точки зрения разъясняя блистательную историю китайской нации.

Именно потому, что трактовка некоторых исторических сюжетов в номерах Shen Yun отличается от трактовки китайской компартии, а также из-за другого запрещённого в КНР содержания номеров, китайские власти с помощью давления на различные инстанции постоянно пытаются помешать проведению этого шоу.

В конце января этого года были сорваны концерты труппы в Гонконге. В результате давления коммунистических властей КНР шестерым членам труппы не выдал визы. Без их участия провести концерты оказалось невозможным.

В апреле прошлого года также из-за давления китайского правительства, были сорваны выступления труппы в Украине.

Также стало известно, что сотрудники органов безопасности КНР приходили домой к родственникам некоторых артистов труппы, проживающих в Китае, и с помощью запугиваний требовали, чтобы те уговорили артистов не ехать в Гонконг с труппой.

Сайт труппы Shen Yun: www.ShenYunPerformingArts.org

The Epoch Times является почётным информационным спонсором мировых турне творческого коллектива Shen Yun.

Справка:

*«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

**«Центр (класс) промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и разнообразные виды пыток.

***Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти повышают «партийность» адвокатской деятельности
  • Истории Древнего Китая: Янь Шу - преданный и искренний человек
  • Олимпийская кома
  • Исследования в китайской медицине
  • Более 400 человек в Китае подписали петицию в защиту осуждённой последовательницы Фалуньгун

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top