Успехами нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере интересуются более половины россиян


Более половины россиян интересуются успехами нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 респондентов из всех округов России.

«Я очень люблю спорт!»; «Это целое событие!» - восклицают болельщики (54%), и не собираются пропускать ни одного значительного репортажа из Канады. Успехами нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере интересуются более половины россиян. Хоккей. Игра на Олимпиаде: Германия – Белоруссия. Фото:   Bruce Bennett/Getty ImagesУспехами нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере интересуются более половины россиян. Хоккей. Игра на Олимпиаде: Германия – Белоруссия. Фото: Bruce Bennett/Getty Images Мужчин, неравнодушных к спорту и волнующихся за российских спортсменов, представляющих нашу страну на Олимпиаде, больше, чем женщин (58% и 42% соответственно). Больше всего болельщиков наблюдается среди россиян старше 50 лет (60%).

Каждый третий участник опроса (33%) сообщил, что успехи сборной России он будет отслеживать по мере возможности. Ещё 13% опрошенных россиян равнодушны к спорту, а потому не будут смотреть трансляции с Олимпиады: «Спортсмены зарабатывают деньги, а такой тип зрелищ меня не интересует». Успехами нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере интересуются более половины россиян. Биатлон. Евгений Устюгов в Ванкувере. Фото:   FRANCK FIFE/AFP/Getty ImagesУспехами нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере интересуются более половины россиян. Биатлон. Евгений Устюгов в Ванкувере. Фото: FRANCK FIFE/AFP/Getty Images Что же касается видов спорта, которыми интересуются наши сограждане, то на первом месте оказался хоккей (48%), далее следуют биатлон (42%) и фигурное катание (41%). За лыжными забегами россиян в Ванкувере собираются наблюдать 19% респондентов. Стоит отметить, что мужчины-болельщики, как правило, интересуются хоккеем и биатлоном, а женщины – фигурным катанием и конькобежным спортом. Кроме того, россиян старшего возраста больше интересует хоккей, биатлон и фигурное катание, тогда как молодых – сноуборд: «Я сама катаюсь на сноуборде»; «Сноуборд – это круто!» Успехами нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере интересуются более половины россиян. Яна Хохлова и Сергей Новицкий. На Олимпийских играх.. Фото:   YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesУспехами нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере интересуются более половины россиян. Яна Хохлова и Сергей Новицкий. На Олимпийских играх.. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images Наименьший интерес у наших сограждан вызывают такие виды спорта, как двоеборье, сани и скелетон (по 1%).

Затруднились с ответом 11% россиян: «Буду болеть за россиян во всех видах спорта!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Домнина и Шабалин завоевали бронзовую медаль в танцах на льду
  • Французская сборная опротестовала медали российских лыжников
  • Российские лыжницы выиграли бронзу в командном спринте
  • Российские лыжники выиграли бронзовые медали в командном спринте
  • Женская сборная по бадминтону завоевала серебро на чемпионате Европы


  • Top