Пентагон разрешил женщинам служить на подводных лодках

The Epoch Times04.05.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28
Пентагон разрешил женщинам служить на подводных лодках
Американская подводная лодка. Фото: novoskop.ru
Минобороны США разрешил женщинам служить на подводных лодках. Как передает ВВС, ожидается, что первые, прошедшие специальный тренинг, женщины появятся на борту американских субмарин не раньше чем через один год, когда на подлодках для них будут оборудованы отдельные каюты.

У американских конгрессменов есть месяц в запасе для одобрения инициативы по допуску женщин на подлодки, предложенной военным ведомством.

Американские женщины были допущены к военной службе в 1901 году, когда был создан армейский корпус медсестер, передает Lenta.Ru. В 1967 году Конгресс принял закон, дававший женщинам право получать генеральские и адмиральские звания. В 1975 году президент Джеральд Форд подписал закон, обязывавший Академию ВВС, Военную академию (Вест-Пойнт), а также Академию ВМС принимать женщин.

В настоящее время, женщины составляют 15% от численности всего персонала ВМФ США.

Тем не менее, около 30% работ в армии остаются для женщин недоступными. В частности, они не могут быть пехотинцами, танкистами, подводниками, служить в спецподразделениях и других боевых частях, ведущих непосредственные боевые действия.

Источник: rosbalt.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА