Президенту России Дмитрию Медведеву передала в подарок рубашку Агафья Лыкова

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Пестро-синюю рубашку, сшитую для президента России Дмитрия Медведева, а также берестяной туесок с рукописной дарственной надписью и кедровые орехи в самодельном тряпичном мешочке Агафья Лыкова доверила передать губернатору Кузбасса Аману Тулееву.
Как пишет газета «Известия», мысль о подарке пришла в голову 66-летней Агафьи Лыковой после того, как она услышала от охотника Ерофея Седова, проживающего неподалеку от нее и имеющего радиоприемник, что президент побывал в Кузбассе.
После его рассказа сибирская отшельница так впечатлилась всем сказанным Дмитрием Анатольевичем, что решила сшить ему рубашку. Напомним, в феврале Медведев совершил рабочую поездку в Сибирский федеральный округ. Глава государства побывал в Томске, Кемерово и Омске.
Гостинцы для президента отшельница передала через прибывшего к ней главу Таштагольского района Кузбасса Владимира Макуту, который привез по ее просьбе от Тулеева полтонны сена и овес для коз, пшеницу для кур, а для самой отшельницы — картофель (Лыкова сетовала, что год выдался неурожайным, а зимовка была на редкость тяжелой из-за длительных морозов), лекарства, свечи восковые для моления и парафиновые для освещения, а также фрукты и цветы к 8 марта, отмечают информационные агентства.
Источник: Сибирское агентство новостей
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА