Евсюкову предстоит отбывать срок в колоннии пожизненного заключения вместе с уголовниками

The Epoch Times24.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков будет отбывать наказание не в специальной колонии для бывших сотрудников милиции, а в обычной, на общих основаниях. Об этом 24 февраля пишут СМИ.
Дело в том, что спецколонии для судимых милиционеров не приспособлены для содержания осужденных пожизненно, так как у таких заключенных должна быть более серьезная охрана.
Как рассказал пресс-секретарь ФСИН Александр Кромин,где именно бывший майор будет отбывать заключение, пока неизвестно, так как приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.
По его словам, Евсюкова поместят в одну из пяти колоний для пожизненного заключения, если защита не сможет снизить срок. Выбор места заключения будет зависеть «от степени вины осужденного и его психологических качеств».
В России всего пять колоний для пожизненного заключения — это «Белый лебедь» под Соликамском, «Черный дельфин» в Оренбургской области, «Вологодский пятак» под Вологдой, «Ивдель» на Урале и колония номер 18 в поселке Харп за Полярным кругом.
Напомним, 19 февраля Мосгорсуд приговорил майора Дениса Евсюкова к пожизненному заключению за убийство двух и покушения на жизнь 22 человек.
Евсюков в апреле 2009 года застрелил кассира супермаркета «Остров», а также водителя машины, который его подвез. Сам майор сознался в убийстве только кассира, поскольку это было запечатлено на видео. По признанию осужденного, событий той ночи он не помнит.
Источник: Вести.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА