Словесная дуэль между Израилем и Сирией


Президент Сирии Башар Эль Асад на встрече с министром иностранных дел Мигелем Мортинс в Дамаске. Фото с сайта epochtimes.co.il Президент Сирии Башар Эль Асад на встрече с министром иностранных дел Мигелем Мортинс в Дамаске. Фото с сайта epochtimes.co.il Министр иностранных дел и заместитель главы правительства Авигдор Либерман предупредил президента Сирии Башара Асада на деловой встрече в университете Бар- Илан: «Если будет война против Израиля, и ты и твоя семья потеряете власть».

Министр Либерман отреагировал на высказывания президента Сирии, угрожающего войной против Израиля, как к «переходу через красную черту».

Президент Сирии, Башар Асад, высказался так на встрече с министром иностранных дел Испании в Дамаске. Эти слова Асада являлись реакцией на слова, сказанные за неделю до этого, министром обороны Израиля Эхудом Бараком, который на встрече с военным руководством страны высказался о возможности военного конфликта с Сирией в ближайшее время.

» Ближний восток — это сложный регион, здесь нет прощения слабым и нет второй попытки», — сказал Барак и обратил внимание на возможность урегулирования отношений межгосударственных отношений с Сирией.

По словам министра обороны Израиля: «Ничего не будет реализовано до тех пор, пока вторая сторона считает, что Израиль слаб, что можно соблазнять и заманивать его в ловушки дипломатических переговоров».

Кроме Президента Асада, также и министр иностранных дел Сирии Валид Эль Муалем, отреагировал на речь Барака и сказал, что в случае войны ракеты Сирии упадут на города Израиля.

В своей речи в университете Бар-Илан министр иностранных дел Израиля Либерман затронул палестинскую тему и отверг даже намерение пойти на косвенные переговоры с палестинской автономией при посредничестве Америки. «Я сказал Салему Фиаду и Абу Мазену: без прямых переговоров не только не будет государства Палестины, но вы и потеряете власть в области Иудеи и Самарии, как потеряли в секторе Газа».

Кроме того, Либерман отметил, что «конфликт с арабским миром уже носит не национальный, а религиозный характер, и никакой территориальный компромисс тут не сработает. Религиозный конфликт не решается территориальным компромиссом. «Я не знаю, кого представляют Абу Мазен и Салем Фаид. Когда мы ведем переговоры, я хотел бы знать, кто стоит по ту сторону. Мы перепробовали все, начиная от Кэмп-Дэвида и до Гуш-Катифа, откуда мы выселили около 10,000 евреев. Взамен мы получили ХАМАС и террор. Ничего не изменилось с ноября 1947 года», — сказал Либерман.

На ту же тему, но в противоположном смысле, высказался премьер министр Нитаньяху, во время выступления в Герцлии сказав, что прямые переговоры с палестинцами могут возобновиться в ближайшие недели.

Версия на иврите


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полет на Марс начинается с виртуальной подготовки «марсонавтов»
  • Пентагон разрешил женщинам служить на подводных лодках
  • Страны Латинской Америки и Карибского бассейна намерены создать блок без США и Канады
  • Новый договор по СНВ между США и Россией может быть подписан в ближайшее время
  • На Кубе в местах заключения в результате голодовки умер политзаключенный


  • Top